Пирог с черникой из песочного теста

Рейтинг:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading ... Loading ...
• 1321 просмотр

Побаловать себя вкусным ароматным пирогом с черникой их песочного теста всегда приятно, тем более, когда он не требуют в приготовлении определенных навыков и эксклюзивных продуктов.
Пирог из песочного теста в этом случае в не конкуренции. Ведь приготовить песочное тесто, в отличие от дрожжевого, настолько просто, что под силу каждому, даже начинающему в этом деле. А начинка у такого пирога может быть абсолютно любая – результат всегда отменный.
Сегодня хочу предложить приготовить пирог из песочного теста с черникой.

Пирог с черникой из песочного теста
Ингредиенты для пирога с черникой:

  • 200 гр. маргарина;
  • 250 гр. сахара;
  • 350 гр. пшеничной муки;
  • 3 яйца;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • ванилин пищевой;
  • 280 гр. 10%-го творога;
  • 2 ст. л. крахмала картофельного;
  • 250 гр. черничного варенья.

Как приготовить пирог с черникой:
  1. Для приготовления песочного теста следует маргарин комнатной температуры мелко порубить ножом, добавить 150 гр. сахара и одно яйцо. Все тщательно растереть до однородной консистенции.

    Песочное тесто

  2. Теперь добавить майонез и пшеничную муку с ванилином, замесить мягкое эластичное ровное тесто.
    Песочное тесто
  3. Круглую разъемную форму для выпечки смазать маслом или маргарином и выложить в нее приготовленное песочное тесто, формируя высокие бортики. Вилкой наколоть тесто в нескольких местах.
    Песочное тесто
  4. На тесто выкладываем слой толщиной в один см. черничного варенья и присыпаем сверху крахмалом, что предотвратить растекание довольно жидкого варения в процессе разрезания уже готового пирога.
    Пирог с черникой
  5. Творог растираем, добавляем оставшийся сахар, ванилин и два яйца. Все тщательно перемешиваем.
    Творог
  6. Выкладываем творожную массу сверху очень осторожно ложкой, чтобы не смешать две начинки. Бортики из теста прижимаем вилкой по уровню пирога и отправляем его в разогретую до 200 градусов духовку.

    Пирог с черникой и творогом

  7. Выпекаем пирог с черникой до готовности в течение 40 – 60 минут, даем остыть, чтобы начинка загустела. Вот так легко и просто мы получили отменный пирог.
    Пирог с черникой и творогом
    Пирог с черникой из песочного теста

Читайте также как приготовить пирог мазурка.

Приятного аппетита от Ложки-Поварёшки!!!