Молоки лосося не являются частым «гостем» на нашем столе и рецептов из них существует не так уж и много. Тем не менее, блюда, приготовленные из рыбных молок, изумительны на вкус и вполне могут составить альтернативу рыбным блюдам. Предлагаем вам попробовать приготовить одно из них – молоки лосося рецепт с запеченным сочным красным лучком, яркой морковью и сытным картофелем.
Молоки лосося рецепт с овощами
Ингредиенты для приготовления блюда из молок лосося:
молоки лососевых рыб – 500-600 г.;
картофель — 5 шт.;
лук репчатый красный — 1 головка;
морковь — 1 шт.;
зелень петрушки – 5-6 веточек (для украшения блюда);
майонез — 100 г.;
растительное масло;
мука пшеничная — для обваливания молок;
приправа «Смесь перцев»;
соль.
Как приготовить молоки лосося:
Молоки разморозить при комнатной температуре. Промыть их хорошенько под струей холодной проточной воды, сложить в мисочку и посолить. Перемешать и оставить на 15 минут.
В небольшую плоскую тарелочку насыпать муку и обвалять в ней молоки со всех сторон.
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить молоки до полуготовности.
Тщательно вымыть картофель щеткой для овощей и отварить в «мундирах» до полуготовности. Не переваривать! Воду слить, картофель выложить на тарелку и слегка остудить. Затем очистить от кожицы и нарезать кружочками толщиной приблизительно 5 миллиметров.
Очистить от шелухи, промыть и мелко нарезать луковицу. Для этого блюда подойдет как красный, так и белый лук.
Морковку очистить, вымыть и натереть на крупной терке.
Зелень петрушки промыть, обсушить и оборвать с веточек листики.
Форму для запекания (дно и бортики) слегка смазать растительным маслом и выложить в нее подготовленные продукты слоями:
3) картофель (уложить внахлест и слегка присыпать приправой);
Сверху смазать майонезом и посыпать смесью перцев.
Поставить в духовку и запекать при 200°C в течение 20-25 минут (до образования на поверхности аппетитной золотистой корочки).
Читайте также как приготовить салат из молоки лососевых рыб.
Приятного аппетита от Ложки-Поварёшки!!!