Молоки лосося рецепт с овощами

Рейтинг:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading ... Loading ...
• 21507 просмотров

Молоки лосося не являются частым «гостем» на нашем столе и рецептов из них существует не так уж и много. Тем не менее, блюда, приготовленные из рыбных молок, изумительны на вкус и вполне могут составить альтернативу рыбным блюдам. Предлагаем вам попробовать приготовить одно из них – молоки лосося рецепт с запеченным сочным красным лучком, яркой морковью и сытным картофелем.

 Молоки лосося рецепт с овощами

Молоки лосося рецепт

Ингредиенты для приготовления блюда из молок лосося:

  • молоки лососевых рыб – 500-600 г.;
  • картофель — 5 шт.;
  • лук репчатый красный — 1 головка;
  • морковь — 1 шт.;
  • зелень петрушки – 5-6 веточек (для украшения блюда);
  • майонез — 100 г.;
  • мука пшеничная — для обваливания молок;
  • приправа «Смесь перцев»;
  • соль.

Как приготовить молоки лосося:

  1. Молоки разморозить при комнатной температуре. Промыть их хорошенько под струей холодной проточной воды, сложить в мисочку и посолить. Перемешать и оставить на 15 минут.

    ингредиенты

  2. В небольшую плоскую тарелочку насыпать муку и обвалять в ней молоки со всех сторон.Молоки лосевых рыб
  3. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить молоки до полуготовности.жарка молок
  4. Тщательно вымыть картофель щеткой для овощей и отварить в «мундирах» до полуготовности. Не переваривать!  Воду слить, картофель выложить на тарелку и слегка остудить. Затем очистить от кожицы и нарезать кружочками толщиной приблизительно 5 миллиметров.Вареный картофель
  5. Очистить от шелухи, промыть и мелко нарезать луковицу. Для этого блюда подойдет как красный, так и белый лук.Красный лук
  6. Морковку очистить, вымыть и натереть на крупной терке.Морковь на терке
  7. Зелень петрушки промыть, обсушить и оборвать с веточек листики.
  8. Форму для запекания (дно и бортики) слегка смазать растительным маслом и выложить в нее  подготовленные продукты слоями:

    1) молоки; Жареные молоки рыб

    2) морковь; Морковь

    3) картофель (уложить внахлест и слегка присыпать приправой); Запеканка

    4) репчатый лук.лук

  9. Сверху смазать майонезом и посыпать смесью перцев.запеканка из молок
  10. Поставить в духовку и запекать при 200°C в течение 20-25 минут (до образования на поверхности аппетитной золотистой корочки).Как приготовить запеканку из молок лосося
  11. Подавать в горячем виде.Молоки лосося рецепт

Читайте также как приготовить салат из молоки лососевых рыб.

Приятного аппетита от Ложки-Поварёшки!!!