В летний период, когда изобилие помидоров и брынзы, можно приготовить очень быстро отличные пирожки бомбочки, которые всегда производят эффект взорвавшейся бомбы, так как вкус начинки сражает наповал тех, кто их пробует. Поэтому и получили они такое название.
Если Вы не очень любите брынзу или не имеете в наличии на момент приготовления бомбочек, возьмите любой другой сыр, если он будет пресным, можно добавить специй в начинку. Но лучше всё-таки использовать брынзу, и желательно не из коровьего молока, так что внимательно читайте в магазине этикетку на продукте.
Кстати, при покупке брынзы (сычужного сыра) необходимо знать, что этот сыр корки не имеет, наружный слой сыра уплотненный, поверхность ровная, со следами серпянки или перфоры. Вкус и запах брынзы должен быть умеренно выраженным сырным, в меру соленым, кисловатым.
Бомбочки с помидорами
Ингредиенты:
Тесто:
Мука высшего сорта — 3-3,5 ст.
Горячая вода (кипяток) — 1 стакан
Растительное масло рафинированное — 4 ст.ложки
Сахар-песок — 1 ч.л.
Соль поваренная — 1 ч.л.
Начинка для пирожков «бомбочка» :
Помидоры свежие среднего размера парниковые, чтобы было поменьше сока — 5 — 6 шт.;
Брынза — 200 гр. (можно заменить на адыгейский сыр с добавлением любого твердого сыра и специй по вкусу), если брынза очень соленая, можно некоторую ее часть заменить на творог или вымочить брынзу;
Чеснок — 2-3 зуб. (по вкусу);
Зелень по вкусу;
Соль, специи – по вкусу.
Как приготовить бомбочки с помидорами:
Технология приготовления теста такая же как и для «Сосисок в пресном тесте» .
Для начинки помидоры вымыть, удалить плодоножку, порезать кружочками одинакового размера и толщины.Брынзу измельчить, размять, посолить, добавить измельченный чеснокодавилкой чеснок, добавить мелкорубленную зелень и перемешать.
Тесто разделить на две равные части, одну часть теста раскатать в тонкий пласт и выложить на этот пласт кружочки помидоров через определенное расстояние друг от друга, на каждый помидор выложить фарш из брынзы.
Вторым раскатанным пластом теста накрыть первый пласт с кружочками помидоров и вырезать заготовки для «бомбочек» стаканом граненым или аналогичным по размеру, можно воспользоваться специальными приспособлениями.
В глубокой сковороде разогреть масло растительное и жарить пирожки в большом количестве раскалённого растительного масла с обоих сторон.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
А еще возможно вам будет интересна вот такая ветчинница, с помощью, которой очень легко и просто приготовить домашнюю колбасу и ветчину: http://vetchinnitcya.apishops.ru/
Прикольные пирожки!!! Надо будет такие попробовать приготовить! Спасибо за рецепт!!!