Пирожки Бомбочки с помидорами

Пирожки "Бомбочка" Выпечка

В летний период, когда изобилие помидоров и брынзы, можно приготовить очень быстро отличные пирожки бомбочки, которые всегда производят эффект взорвавшейся бомбы, так как вкус начинки сражает наповал тех, кто их пробует. Поэтому и получили они такое название.

Если Вы не очень любите брынзу или не имеете  в наличии  на момент приготовления бомбочек, возьмите любой другой сыр, если он будет пресным, можно добавить специй  в начинку. Но лучше всё-таки использовать брынзу, и желательно не из коровьего молока, так что внимательно читайте в магазине этикетку на продукте.

Кстати, при покупке брынзы (сычужного сыра) необходимо знать, что этот сыр корки не имеет, наружный слой сыра уплотненный, поверхность ровная, со следами серпянки или перфоры. Вкус и запах брынзы  должен быть умеренно выраженным сырным, в меру соленым, кисловатым.

Бомбочки с помидорами

Пирожки Бомбочка
Ингредиенты:
Тесто:

Мука высшего сорта  — 3-3,5 ст.  

Горячая вода  (кипяток) — 1 стакан  

Растительное масло рафинированное — 4 ст.ложки  

Сахар-песок  — 1 ч.л.  

Соль поваренная  — 1 ч.л.  

Начинка для пирожков «бомбочка» :

Помидоры свежие среднего размера парниковые, чтобы было поменьше сока — 5 —  6  шт.;

Брынза — 200 гр. (можно заменить на  адыгейский сыр с добавлением любого твердого сыра и специй по вкусу), если брынза очень соленая, можно некоторую ее часть заменить на творог или вымочить брынзу;

Чеснок — 2-3 зуб. (по вкусу);

Зелень по вкусу;

Соль, специи – по вкусу.
Как приготовить бомбочки с помидорами:
Технология приготовления теста такая же как и для «Сосисок в пресном тесте» .

Для начинки помидоры вымыть, удалить плодоножку, порезать кружочками одинакового размера и толщины.Брынзу измельчить, размять, посолить,  добавить измельченный  чеснокодавилкой чеснок, добавить мелкорубленную зелень и перемешать.  

Тесто разделить на две равные части, одну часть теста раскатать в тонкий пласт и выложить на этот пласт кружочки помидоров через определенное расстояние друг от друга, на каждый помидор выложить фарш из брынзы.

Вторым раскатанным пластом теста накрыть первый пласт с кружочками помидоров и вырезать заготовки для «бомбочек» стаканом граненым или аналогичным по размеру, можно воспользоваться специальными приспособлениями.

Как вырезать пирожки

В глубокой сковороде разогреть масло растительное и жарить пирожки в большом количестве раскалённого растительного масла с обоих сторон.  

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

А еще возможно вам будет интересна вот такая ветчинница, с помощью, которой очень легко и просто приготовить домашнюю колбасу и ветчину:   http://vetchinnitcya.apishops.ru/

Оцените статью
Поделиться с друзьями
Ложка-Поварёшка все о пользе и вреде еды и способах ее правильного приготовления
Добавить комментарий

  1. Готовим суши дома

    Прикольные пирожки!!! Надо будет такие попробовать приготовить! Спасибо за рецепт!!!

    Ответить
Adblock
detector