В каждом государстве своя национальная кухня, отражающая культурные традиции. Вовсе не удивительно, что на завтрак предпочитают готовить разные сладости. У кого-то они диетические, а у других наоборот с максимальным добавлением сахара.
Кардиналшниттен из Австрии
Это невероятно вкусный десерт, который жители Австрии готовят себе на завтрак. Впервые блюдо было подано к празднику в 1933 году с тем пор не было почти и дня чтобы обходилось без него. Внутри воздушная меренга, нежный бисквит и хорошо взбитые сливки с ягодами. Джем может быть кофейным или клубничным.
Нанаимо из Канады
Происхождение выпечки канадское. Свое название десерт получил не просто так, это известный город в Британской Колумбии. Состоит выпечка из трех слоев: вафельный, кокосовая крошка, сливочная глазурь. Посередине сливочный крем, а сверху толстый слой шоколада.
Яблочный пирог в США
Это может показаться удивительным, но не только русский народ любит такое блюдо. Но в отличие от нашей страны оно там подается утром, в качестве дополнения берутся взбитые сливки, шарики мороженого или сыр чеддер. Украшение может быть разным, вкус от этого не испортится.
Торт Захер Австрия
Шоколадный торт завоевал любовь не только в этой стране, но и по всему миру. Коржи шоколадно-бисквитные, между ними слой абрикосового конфитюра. Не обошлось без шоколадной глазури она покрывает выпечку по бокам.
Дадар гулунг в Индонезии
Страна отличается своими вкусовыми предпочтениями от многих других. То, на что где-то и смотреть бы не стали, здесь считается деликатесом. Но есть и такие блюда, ради которых в эту страну специально приезжают туристы. Десерт готовится из сладких кокосовых блинчиков. Он зеленого цвета, свернут, внутри натертый кокосовый орех и пальмовый сахар. Подобное сочетание невероятно вкусное.
Торт Павлова из Новой Зеландии
Десерт известен многим. Готовится на основе безе. Сладость невероятно воздушная, сверху хрустящая корочка, а внутри мягкая серединка, по вкусу напоминающая зефир. Сверху взбитые сливки со свежими фруктами. Завтрак такой позволит наесться на весь день.
Пахлава из Турции
Трудно встретить человека, который бы не знал, что такое пахлава. Кондитерское изделие готовится из слоеного теста с орешками в сиропе. Блюдо распространено по всему миру. Считается, что сладость впервые появилась в Малой Азии еще в восьмом веке до нашей эры.