Париж – это город, который ассоциируется с любовью. Но помимо этого в голову также приходят их знаменитые круассаны, символ каждого романтического завтрака. Запах свежей выпечки может сразу взбудоражить аппетит, а особенно если говорить о французских круассанах. Правда, не везде в Париже можно наткнуться на действительно хорошую выпечку.
Есть топ-5 мест, которые могут похвастаться поистине наивкуснейшими круассанами. Всего один их аромат уже сведет человека с ума, не говоря о вкусе.
Eric Kayser
Eric Kayser – сеть парижских пекарен, в которых, пожалуй, продают одни из самых вкуснейших круассанов в городе. Всего лишь за 1 евро вы получите невероятно воздушный и хрустящий круассан, на приготовление которого старательно тратят несколько часов. Несмотря на то, что в Париже около 20 их магазинов, все же лучшей можно считать самую первую на улице Rue Monge.
Gontran Cherrier
Основатель кафе-пекарни Гортан Шерье сам рос в семье кулинаров, которые как раз-таки и привили ему любовь к выпечке. Унаследовав от них талант и семейный сундучок с рецептами, он решил начать свое дело и открыть собственное заведение. Большинство людей утверждают, что именно ради его круассанов и стоило приезжать в Париж.
143 RDT
Пекарня 143 RDT довольно популярна в Париже, так как смогла получить немало наград за счет превосходного вкуса выпечки. Круассаны по своей структуре очень легкие, а их аромат завлекает множество посетителей. Заведение даже смогло выиграть в кулинарном конкурсе и получить награду за звание «Лучший круассан на сливочном масле».
Lemarie
Парижское кафе славиться своими круассанами и другой выпечкой. Несмотря на простенький интерьер заведения, посетителей у них всегда много. Кроме того, у них можно заказать выпечку онлайн, что позволяет наслаждаться круассанами у себя дома в компании родных. Правда, единственным минусом является рабочий график, который составляет всего 5 часов в день. Кафе открыто с 11:00 до 16:00 вечера.
Maison Gregoire
В Maison Gregoire постоянно многолюдно, так как заведение одно из самых популярных в Париже. Но переживать из-за огромного потока посетителей не стоит, так как очередь продвигается быстро и персонал старается уделить внимание каждому клиенту. Вся прелесть пекарни состоит в том, что они все делают с душой и как можно качественней и профессиональней. Они даже муку самостоятельно молят на ветряной мельнице в пригороде Парижа.