Шарлотка с яблоками. Пошаговый рецепт с фото.

Рейтинг:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading ... Loading ...
• 28062 просмотра

Шарлотка с яблоками стала постоянным гостем на нашем столе. Сегодня мы Вам расскажем и покажем фото рецепт яблочной шарлотки, благодаря которому Вы НАВСЕГДА научитесь готовить этот вкусный пирог в считанные минуты и со 100% ГАРАНТИЕЙ УСПЕХА!

Яблочная шарлотка — в каждой семье одно из самых любимых десертов наряду с творожной запеканкой. Причина банальна — помимо того, что это, безусловно, вкусный и нежный десерт, который тут же уничтожается всеми домочадцами, но и рецепт яблочной шарлотки ещё и не содержит разных химических добавок, консервантов и красителей. Даже привычная всеми сода в этот пирог не добавляется. Хотя я уже давно  было замечено, что большинство, даже опытных хозяек этим правилом пренебрегают, так как переживают, что пирог не поднимется. Но, если приготовить всё правильно, у большинства такой проблемы не возникает никогда. Это лёгкое бисквитное тесто, которое поднимается за счёт пузырьков воздуха во время взбивания яиц и сахара.

Вы всё ещё сомневаетесь, что у Вас не получится шарлотка? На самом деле всё гениально просто! Изучайте  этот пошаговый рецепт и у вас получится вкусная шарлотка с яблоками.Яблочная шарлотка рецепт

Ингредиенты:

  • Яйца 7 штук;
  • 1,5-2 стакана сахара, можете сами корректировать количество сахара в зависимости от ваших вкусовых предпочтений;
  • 2 стакана муки;
  • 0,5 стакана топленного сливочного масла или маргарина;
  • 4-5 крупных яблок с кислинкой, идеально подходят яблоки Антоновка, или Симиренко.

Как приготовить шарлотку?

  1. Первоначально подготавливаем яблоки для шарлотки. Хорошо их промываем под теплой водой. И очищаем, нарезаем средники дольками дольками.
  2. Яйца взбиваем в крепкую пену вместе с сахаром.
  3. Потом постепенно тонкой струйкой влить маргарин или топленое масло, не прекращая взбивания миксером до состояния воздушно-масленой пены.
  4. Далее добавляем не большими порциями муку и осторожно перемешать лопаткой снизу вверх до тех, пор, пока мука полностью не растворится, тесто должно получиться, как жидкая сметана. ( Ни в коем случае не используйте миксер для взбивания, иначе тесту будет трудно подняться).
  5. Далее берем форму для шарлотки, у меня это обычная сковорода в диаметре 28 см. с антипригарным покрытием.
  6. На дно выливаем пол части теста, посередине выкладываем  яблоки, а сверху яблоки поливаем оставшимся тестом.

    Кстати яблоки в шарлотку можно положить, как на дно, так и в середину или наверх пирога. Но не советую их заранее перемешивать со всем тестом, это может повлиять на то, как шарлотка поднимется во время приготовления.

  7. Отправляем нашу шарлотку с яблоками в заранее разогретую духовку до 180-200 градусов, на 35-40 минут. Во время выпечки шарлотки с яблоками духовку желательно не открывать во избежание опадания бисквита.
  8. Наш яблочный пирог готов, когда сверху образуется нежно-золотистая корочка. Также  готовность внутри можно проверить зубочисткой — проткнув ею яблочную шарлотку. Если зубочистка выходить сухая без налипшего теста, то наша яблочная шарлотка готова!
  9. По желанию сверху яблочная шарлотка посыпается сахарной пудрой. Так как у меня не было готовой сахарной пудры, а молоть очень было лень, то я не посыпала, но съели её в считаные секунды.

1 комментарий
  1. Светлана:

    Готовила по этому рецепту шарлотку с яблоками, получилось очень вкусно. Спасибо за простой и вкусный рецепт.