Шарлотка с яблоками стала постоянным гостем на нашем столе. Сегодня мы Вам расскажем и покажем фото рецепт яблочной шарлотки, благодаря которому Вы НАВСЕГДА научитесь готовить этот вкусный пирог в считанные минуты и со 100% ГАРАНТИЕЙ УСПЕХА!
Яблочная шарлотка — в каждой семье одно из самых любимых десертов наряду с творожной запеканкой. Причина банальна — помимо того, что это, безусловно, вкусный и нежный десерт, который тут же уничтожается всеми домочадцами, но и рецепт яблочной шарлотки ещё и не содержит разных химических добавок, консервантов и красителей. Даже привычная всеми сода в этот пирог не добавляется. Хотя я уже давно было замечено, что большинство, даже опытных хозяек этим правилом пренебрегают, так как переживают, что пирог не поднимется. Но, если приготовить всё правильно, у большинства такой проблемы не возникает никогда. Это лёгкое бисквитное тесто, которое поднимается за счёт пузырьков воздуха во время взбивания яиц и сахара.
Вы всё ещё сомневаетесь, что у Вас не получится шарлотка? На самом деле всё гениально просто! Изучайте этот пошаговый рецепт и у вас получится вкусная шарлотка с яблоками.
Ингредиенты:
Яйца 7 штук;
1,5-2 стакана сахара, можете сами корректировать количество сахара в зависимости от ваших вкусовых предпочтений;
2 стакана муки;
0,5 стакана топленного сливочного масла или маргарина;
4-5 крупных яблок с кислинкой, идеально подходят яблоки Антоновка, или Симиренко.
Как приготовить шарлотку?
Первоначально подготавливаем яблоки для шарлотки. Хорошо их промываем под теплой водой. И очищаем, нарезаем средники дольками дольками.
Яйца взбиваем в крепкую пену вместе с сахаром.
Потом постепенно тонкой струйкой влить маргарин или топленое масло, не прекращая взбивания миксером до состояния воздушно-масленой пены.
Далее добавляем не большими порциями муку и осторожно перемешать лопаткой снизу вверх до тех, пор, пока мука полностью не растворится, тесто должно получиться, как жидкая сметана. ( Ни в коем случае не используйте миксер для взбивания, иначе тесту будет трудно подняться).
Далее берем форму для шарлотки, у меня это обычная сковорода в диаметре 28 см. с антипригарным покрытием.
На дно выливаем пол части теста, посередине выкладываем яблоки, а сверху яблоки поливаем оставшимся тестом.
Кстати яблоки в шарлотку можно положить, как на дно, так и в середину или наверх пирога. Но не советую их заранее перемешивать со всем тестом, это может повлиять на то, как шарлотка поднимется во время приготовления.
Отправляем нашу шарлотку с яблоками в заранее разогретую духовку до 180-200 градусов, на 35-40 минут. Во время выпечки шарлотки с яблоками духовку желательно не открывать во избежание опадания бисквита.
Наш яблочный пирог готов, когда сверху образуется нежно-золотистая корочка. Также готовность внутри можно проверить зубочисткой — проткнув ею яблочную шарлотку. Если зубочистка выходить сухая без налипшего теста, то наша яблочная шарлотка готова!
По желанию сверху яблочная шарлотка посыпается сахарной пудрой. Так как у меня не было готовой сахарной пудры, а молоть очень было лень, то я не посыпала, но съели её в считаные секунды.
Готовила по этому рецепту шарлотку с яблоками, получилось очень вкусно. Спасибо за простой и вкусный рецепт.