Холодильные витрины для нежных десертов
Для успешной работы в сфере продажи продуктов питания требуется современное торговое оборудование. Еще на этапе планирования рекомендуется детально продумать оснащение, подобрать витрины и холодильное оборудование. От этого напрямую зависит товарный вид и соблюдение правил хранения продуктов питания, а также наглядная выкладка в зале. При выборе учитывают ассортиментный перечень и категорию заведения. Неотъемлемым элементом многих продовольственных магазинов и кафе является витрина холодильная кондитерская.
Назначение
Кондитерская витрина дает возможность выигрышно представить потребителю различные торты, рулеты и пирожные, в том числе и те, что требуют особых условий хранения.
Нежные десерты, кремовые торты, пирожные в шоколадной глазури не теряют свой привлекательный вид. Выдвижные полки, панорамное остекление, дополнительная подсветка обеспечивают отличную экспозицию, упрощают обслуживание покупателей. Такое оборудование для магазина позволяет соблюсти все санитарные нормы и правила продажи отдельных видов товаров. Грамотное и ответственное отношение к презентации скоропортящихся сладостей позволяет обрести доверие посетителя.
Разновидности
Отечественные и зарубежные производители предлагают огромный выбор торговой техники, что существенно упрощает поиск наиболее подходящих вариантов для предпринимателей.
Необходимо учесть, что существует два типа охлаждения внутреннего пространства витрины:
- статический;
- динамический.
Конструкция статического типа предназначена для размещения продукции без какой-либо упаковки. Внутри витрины с динамическим вариантом охлаждения непрерывно происходит движение воздуха. Ее специалисты рекомендуют для демонстрации десертов и прочих сладостей в заводской упаковке.
Кроме того, единицы торгового оснащения различаются по дизайну и габаритным размерам. Кондитерская витрина настольная поможет сэкономить полезную площадь в небольшом магазине, а для просторных залов несложно подобрать напольные модели.
Критерии выбора
При выборе важно принять в расчет размеры, технические параметры, дизайн изделия. Оптимальным решением с точки зрения расхода энергии и температурного режима является кондитерская витрина Carboma. Ее средний температурный диапазон составляет от 0 до -7 градусов, что соответствует требованиям к хранению большей части десертов. Необходимо четко представлять, на какую именно продукцию ориентирована кондитерская витрина, купить которую планирует владелец торговой точки.
Обратившись в специализированную компанию по реализации торговой техники, несложно подобрать самый подходящий вариант для эффективного ведения бизнеса.