Салат лисья шубка рецепт

Рейтинг:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading ... Loading ...
• 26191 просмотр

салат лисья шубкаЕсли вы ищите альтернативу давно уже надоевшей селедке под шубой, то готовы вам предложить отличный вариант блюда — салат Лисья шубка, рецепт которого довольно прост. Конечно, внешне это блюдо немного похоже на традиционный рецепт, но все-таки, разница между ними довольно большая. Главное отличие — в этом рецепте салата лисья шубка, были использованы шампиньоны, которые отлично сочетаются с селедкой и придают им просто неповторимый вкус.
Салат «Лисья шубка» получится довольно несложным в своем приготовлении, а готовить его можно для любых праздников, в том числе на самый обычный ужин.
Такое необычное название, салат получил из за верхнего морковного слоя, который немного похожий на лисью шубку.

Ингредиенты для приготовления салата «Лисья шубка»:

  • 1 картофелина
  • Селедка
  • Луковица
  • 200 г. шампиньонов
  • Морковь
  • 1 яйцо
  • 20 мл. подсолнечного масла
  • 100 г. майонеза
  • Пучок укропа

Как приготовить салат лисья шубка:

  1. Подготавливаем необходимые ингредиенты для салата.

    Ингредиенты для салата лисья шубка

  2. Начинаем с разделки селедки. От сельди нужно отделить филе, а затем нарезать его небольшими кусочками. Можно использовать уже готовую нарезанную селедку кусочками в маринаде, это несколько упростит процесс приготовления.

    Селедка

  3. Яйца поставьте варить и отварите их вкрутую, после варки поставьте их остужаться под струю холодной воды. Яйца почистите, и натрите на терке.

    Яйца

  4. Предварительно поставьте варить картофель, причем прямо в мундире, после варки также остудите его, а затем натрите на терке.

    Картофель

  5. Лук почистите, а затем нарежьте его не очень большими кубиками. Грибы нужно тоже порезать, но ломтиками.

    Лук и грибы

  6. Разогреваем сковороду, выкладываем лук, немного обжариваем, пока он не станет немного прозрачным. Теперь добавьте грибы и перемешайте. Смесь жарьте до полного испарения жидкости.

    Лук и грибы

  7. Морковь также отвариваем, чистим и натираем.

    Морковь

  8. Начинаем выкладывать салат. Первым делом, выкладываем селедку, а солить ее не стоит, так как она и так уже имеет достаточное количество соли в себе. Слой селедки смазываем майонезом.
    Селедка
  9. Выкладываем картофель и смазываем майонезом.
    салат лисья шубка
  10. На картофель выложить грибы с луком. Этот слой смазывать майонезом не надо.
    салат лисья шубка
  11. Выкладываем яйца и смазываем майонезом.
    салат лисья шубка
  12. Выкладываем морковь верхним слоем. Теперь украшаем салат укропом и майонезом.
    салат лисья шубка

Читайте также рецепт салата «Леший» .

Приятного аппетита от Ложки-Поварёшки!!!