В преддверии праздника каждая домохозяйка стремится найти рецепт какого-то нового блюда, чтобы порадовать новым вкусом своих гостей и домочадцев. Предлагаем приготовить салат Леший, который станет украшением любого стола, как праздничного, так и обычного. Простой рецепт и сравнительно недорогой набор продуктов обеспечил этому салату невероятную популярность среди домохозяек.
Ингредиенты:
Куриное филе (отварная грудка) – 1 шт.;
Шампиньоны – 400 г.;
Яйца – 3 шт.;
Лук – 2 шт.;
Сыр – 100 г.;
Грецкие орехи (молотые) – 0,5 ст.;
Масло растительное;
Маслины;
Зелень;
Майонез.
Как приготовить салат леший:
Свежие грибы промываются, слегка подсушиваются и нарезаются ломтиками. Затем обжариваются до готовности.
Салат Леший имеет одну особенность – лук обжаривается отдельно от грибов. Для этого чищеный лук мелко рубится и выкладывается в сковороду с растительным маслом. Обжаривается лук до готовности.
Куриную грудку следует отварить до готовности заранее, чтобы она успела остыть. Охлажденное мясо нарезается одинаковыми кубиками.
Яйца также отвариваются заранее, затем остужаются и очищаются от скорлупы. Их не нарезают, а трут на терке (крупная решетка).
Сыр для салата Леший рекомендуется твердых сортов, тогда блюдо будет вкуснее. Его также трут на терке с обычной крупной решеткой.
В списке продуктов указан вес уже молотых или тертых орехов. Поэтому ядра необходимо измельчить и отмерить указанное количество. Все подготовленные продукты высыпаются в миску и перемешиваются.В конце салат заправляется майонезом.
На блюдо, в котором будет подаваться салат, ставится обычный стакан (можно использовать бутылку или бокал на ножке). Вокруг стакана выкладывается подготовленный салат и слегка приминается так, чтобы впоследствии он не рассыпался и имел более плотную структуру. Верх салата разравнивается.
Далее стакан аккуратно извлекается так, чтобы не нарушить целостность «кольца». Края тарелки необходимо осторожно протереть салфеткой, чтобы не было подтеков и кусочков продуктов.
Для праздничного оформления салата используются маслины, зелень, кусочки болгарского перца. Итак, из маслин выкладываются цветочки, в середину которых укладывается кусочек перца. Между цветочками укладываются веточки зелени или пустые участки посыпаются мелкорубленой зеленью или веточками. Так как этот салат не слоеный, подается он сразу после приготовления. Простой и очень вкусный салат готов!
Читайте также рецепт приготовления салата «Рыбки в пруду»
Приятного аппетита от Ложки-Поварёшки!!!