Салат рыбки в пруду со шпротами

Рейтинг:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading ... Loading ...
• 2919 просмотров

Салат рыбки в прудуИнтересно и необычно украсить стол в праздничный вечер вам поможет салат рыбки в пруду со шпротами, приготовленный по оригинальному рецепту. А хвостики забавных рыбок в салате обязательно привлекут внимание гостей и от него, в считанные минуты, не останется и воспоминаний. Готовить салат рыбки в пруду, желательно накануне праздника, чтобы все слои успели пропитаться соусом и наполниться ароматом шпрот.

Ингредиенты:

  • 2 банки качественных шпрот;
  • 3 средних картофелины;
  • 3 средних моркови;
  • 100 гр. сыра твердых сортов;
  • 4 свежих яйца;
  • Майонез;
  • Сметана;
  • Соль;
  • Молотый черный перец;
  • 2 головки репчатого лука;
  • Перья зеленого лука для украшения.

Как приготовить салат рыбки в пруду:

  1. Почистите и отварите картофель. Для этого салата лучше всего подойдут крахмалистые сорта картофеля. Эти сорта лучше всего впитывают соус. Слой такого картофеля не будет выделяться в салате, как более суховатый. Желательно не доводить картофель до разваривания и выключить его на стадии легкого похрустывания. Пока он остывает, его кондиция дойдет до той, какая вам нужна. После того как он остынет, натрите его на терке, уложите в широкий салатник, слегка посолите и смажьте сверху смесью сметаны и майонеза.
  2. Выложите содержимое банок со шпротами в широкую тарелку. Не вынимайте шпроты отдельно, выкладывайте все вместе, прямо с жидкостью и маслом. Порежьте рыбку прямо в тарелке острым ножом или измельчите вилкой на мелкие кусочки. Масло и жидкость впитаются в рыбную массу, делая ее более нежной и сочной. Уложите половину полученной массы поверх слоя картофеля. Этот слой также смажьте соусом.
  3. Третьим слоем уложите в салатник отваренную морковь, натертую на терке или мелко порубленную ножом. Морковь также не желательно переваривать, как и картофель. Сделайте слой морковки достаточно большим, не менее 1 см. Так салат будет эффектнее смотреться на тарелке. 
  4. Следующим слоем снова уложите шпротную массу, смазанную соусом . Такие сложности в укладке гарантируют вам необычно нежный вкус и оригинальный вид салата в тарелке.
  5. Лук порежьте мелкими кубиками, ошпарьте кипятком или на 1 минуту опустите в дуршлаге в кипящую воду. Дайте воде стечь и подсушите лук на бумажном полотенце. Слой лука расположите на шпроты и снова повторите процесс промазывания.
  6. Отваренные яйца натрите на крупной терке или порежьте при помощи яйцерезки. Этот слой салата необходимо пропитать соусом более тщательно, чем другие.
  7. Последним слоем вашего салата должен стать сыр. Его лучше натереть на терке с мелкими ячейками. Уложите сыр равномерно по всей поверхности салата, выложите на него несколько ложек соуса. Распределите соус по поверхности сыра, стараясь сделать верх салата как можно ровнее.
  8. Перед подачей украсьте салат из половинок репчатого лука вырежьте лилии, поставьте их на поверхность салата. Вокруг них воткните шпроты, хвостиками вверх. По краям салатницы группами расположите перья зеленого лука, имитируя заросли камышей. 
  9. Салат рыбки в пруду со шпротами готов!

Приятного аппетита от Ложки-Поварёшки!!!