Нисуаз – это самый популярный и любимый многими салат. Родина его появления – Ницца. Казалось бы, смешал все компоненты и наслаждайся вкусом, но не все так просто. Именно в правильности их сочетания и кроются основные секреты.
Фирменная заправка
Пожалуй, это самый простой вариант приготовления, но в тоже время он считается самым вкусным. Тунец в данном случае может быть в любом виде: свежим, охлажденным, замороженным. Главный секрет кроется в заправке. Вам понадобится половинка одного лимона, из него выжимается сок. Смешайте его с горчицей, тщательно размешав. Сюда же присоединяется соль, перец, уксус и оливковое масло. Аккуратно взбейте все вилкой. Готовой заправкой поливаем салат, после чего он становится доступным к подаче.
Для те, кто не любит рыбу
Несмотря на то, что в классическом варианте приготовления есть рыба, многим она кажется лишней. Кто-то не любит морепродукт, кто-то просто предпочитает альтернативу, и она есть. Вместо тунца берется 2-3 куриных грудки.
Кубики следует нарезать вдоль волокон, не делайте толщину более полутора сантиметров. Один из секретов кроется в способе приготовления яиц «в мешочек». Фасоль отваривается в том бульоне что остался от куриной грудки. Заправка в данном случае также готовится иначе. Предварительно порубите чеснок, добавьте в 50 грамм оливкового масло. Горчица берется дижонская, достаточно двух чайных ложек, лимонного сока ложка. Не заправляйте салат теплой заправкой, она должна быть охлажденная.
Особенности приготовления
Несмотря на то, что есть традиционный способ приготовления салата, с течением времени было внесено много изменений. Так, например, секрет приготовления многих домохозяек заключается в добавлении лимонного сока. Замену нашел и тунец, вместо него берутся анчоусы. А чтобы блюдо получилось более питательным добавляется отварной рис. Варьируются и варианты заправок: от традиционных до оригинальных.
Сказать однозначно, какой рецепт самый вкусный, невозможно. Каждый выбирает то, что больше приходится по вкусу. Известные повара и вовсе советуют совмещать тунец и анчоус, утверждая, что именно это позволит раскрыть все вкусовые качества блюда. Среди других секретов можно выделить:
- Аккуратное перемешивание компонентов. Их целостность не должна быть повреждена.
- Не разрезайте зелень. Ее можно разрывать руками одновременно придавая желаемую форму.
- Откажитесь от украшения. Это испортит внешний вид блюда.
- Используйте продукты комнатной температуры.
Известный салат имеет много вариантов приготовления. Каждый выбирает тот способ, что больше приходится по вкусу.