Карп запеченный в духовке с лимоном.

Рейтинг:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading ... Loading ...
• 107548 просмотров

«Карп запеченный в духовке с лимоном» — это необыкновенно вкусное блюдо, которое понравится любителям жирненького. Многие из нас знают о пользе рыбьего жира, однако не многим его можно. Для этого в этом блюде  используется лимон, который  придает карпу неповторимый вкус, и который поможет быстрому усвоению  рыбьего жира организмом. «Карп запеченный с лимоном в духовке» получается вкусным и полезным.

РЫБНЫЕ КУЛИНАРНЫЕ СЕКРЕТИКИ:

1. Для удаления рыбной чешуи с карпа можно использовать не только нож, но и терку..
2. Удалять чешую карпа легче, если опустить рыбу в воду. Тогда чешуя не будет разлетаться по всей кухне.
3. Вареная рыба будет вкуснее, если во время ее приготовления несколько раз подлить немного холодной воды.
4. Рыбный фарш будет вкуснее, если его нарубить ножом из нержавеющей стали, а не пропускать через мясорубку.
5. Морская рыба будет вкуснее, если ее за 15-20 минут до жарения сбрызнуть лимонным соком.
6. Для того, чтобы запанировать рыбу и не испачкать кухню, используйте целлофановый   пакет с небольшим количеством муки. Положите в него порционные куски и аккуратно встряхните.

Хотите вкусно есть и не набирать лишние килограммы?

Ягоды Годжи уникальный продукт, который помогает наладить работу всего организма, выводит шлаки и помогает снизить лишний вес.

Карп запеченный в духовке с лимоном.

Запеченный карп с лимоном и луком фото

Запеченный карп с лимоном и луком фото

Ингредиенты для запекания рыбки в духовке:

  • Карп — 1тушка
  • Лимоны – 2 штуки
  • Лук репчатый белый – 2 луковицы
  • Майонез или сметана – 50 г.
  • Специи для рыбы
  • Соль 

Как приготовить карпа в духовке:

  1. Для того чтобы приготовить запеченного карпа, его необходимо очистить от чешуи, удалить внутренности, жабры (они должны быть красными, темные и светлые – признак несвежей рыбы), желчный пузырь (с осторожностью, чтобы не лопнул, если лопнул – хорошенько промойте рыбу под проточной водой), вымыть, посолить и натереть  специями и солью. (Специи любые для рыбы  молотые). Специи так же  положить внутрь рыбы. Поставить рыбу в холодильник для маринования на время от 10 минут до нескольких часов. Но нужно учесть следующее обстоятельство, если вы любите вкус речной рыбы и ее специфический запах, то маринуйте минимальное количество времени, если эти ароматы и вкусы  Вам не по нраву, маринуйте долго.
  2. В это время  нарезаем крупный белый лук полукольцами (если луковица крупная, или кольцами, если луковица средней величины). Лимоны нарезаем кружочками и делим кружочки пополам для получения лимонных долек.
  3. Берем замаринованную рыбу, даем стечь маринаду, делаем на рыбе надрезы глубокие до кости,  укладываем на противень, который застилаем пищевой фольгой, делаем из фольги наподобие тарелочки  с бортами.  Специи смешиваем с майонезом или сметаной, обмазываем тщательно рыбу, вставляем в прорези лимон, внутрь укладываем лук. Лука укладываем столько, сколько вместится. Отправляем  в духовку, разогретую до 200 гр. на полчаса. Готовность определяем по корочке.
  4. Готовую запеченную рыбу выкладываем на блюдо, гарнируем лимоном.

Читайте также как приготовить запеченного фаршированного карпа.

Приятного аппетита от Ложки-Поварешки!!!

8 комментариев
  1. Любовь:

    Очень хорошие советы  в начале статьи! Некоторые моменты я и не знала. Может, поэтому я не люблю рыбу — не люблю ее чистить…

  2. Леся:

     Очень просто и вкусно, спасибо за рецепт.

  3. Светлана:

    Обожаю карпа, особенно запеченного в духовке. Мясо у него нежное, сочное, просто объеденье…

  4. Игорь:

    Я тоже готовлю, не знаю получится или нет, я готовый.

  5. Рената:

    сегодня приготовлю)по моему это очень вкусно)а советы выше рецепта действитель пригодятся мне приготовлении)

  6. Светлана:

    А ещё такой совет при чистке карпа — окатить его кипятком, тогда чешуя сойдет свободно и не будет разлетаться по кухне.А рецепт хороший, спасибо!

  7. лёха:

    Отпад! Супер!