Что собой представляет рыба вторичной заморозки и так ли она хороша

Рыба – частый гость на прилавках магазинов и рынков. Её ассортимент настолько разнообразен, что растеряться сможет даже самый опытный гурман. А что тогда говорить о рядовых любителях рыбных блюд? Стоит признать и тот факт, что в силу своей востребованности и особых условий хранения, свежую рыбу, хоть и можно встретить на лотках, но довольно редко, ведь в большинстве случаев, её либо разбирают быстро, либо просто поставщики не успевают доставить её в отдалённые уголки страны, а вот замороженная продукция всегда есть в продаже, вне зависимости от сезона.

При этом однозначно сказать, что замороженная рыба хуже, чем свежая, никак нельзя, ведь внешне и по вкусовым качествам, она практически ничем не уступает своей «сестре», если, конечно, были соблюдены все технологические аспекты, включая температурные показатели  Но есть и такая категория рыбы, как продукт вторичной заморозки, которым тоже заполнены холодильные камеры супермаркетов. 

По своей сути, рыба вторичной заморозки – это продукт, который подвергали разморозке специально или вынужденно, а затем повторно отправляли в морозилку для дальнейшей реализации. Чтобы объяснить, почему конкретно происходит вторичное замораживание, следует понимать. Некоторые точки реализации не имеют необходимых условий для правильного хранения свежей рыбы, а потому вынуждены  сразу замораживать её, чтобы продлить срок хранения.

И это куда более адекватный и безопасный подход, чем тот, которым часто пользуются заграничные перекупщики. Нередко они закупают рыбную продукцию у наших компаний, затем насыщают её полифосфатами для увеличения объёма, а после отправляют в заморозку без всякого соблюдения дозировки глазури. После всех манипуляций, рыбу снова поставляют на отечественный рынок, только уже за цену, которая в разы выше закупочной. В проигрыше остаются только покупатели, которые, приобретая такой продукт, ставят своё здоровье под угрозу, если будут есть его в чрезмерных количествах. 

Единственным способом защитить себя от некачественной рыбы вторичной заморозки, следует приобретать только продукции проверенных торговых марок, которые дорожат своей репутацией и которые давно на рынке. Только так можно быть уверенным в том, что рыба замораживалась в оптимальных условиях и по технологической карте. Остерегаться нужно рыбы китайских производителей, ведь они чаще других нарушают все правила заморозки. 

Adblock
detector