Запеченная пикша в духовке
Пикша — это наивкуснейшая морская рыба, которая относится к семейству тресковых.
Пикша диетическая, маложирная рыба, мясо у нее белое, не много суховатое, но очень вкусное.
Эта морская рыба, содержит много витаминов, аминокислот и микроэлементов.
Я купила филе пикши и решила её запечь в духовке с овощами и сырной корочкой
Рыбка получилась наивкуснейшая, а за счет овощей пикша получилась более сочная.
Запеченная пикша в духовке
Ингредиенты для запеченной пикши:
- Филе пикши-1 кг.;
- Морковь-1 шт.(большая);
- Лук-2 больших луковицы;
- Томат-250 мл. (если домашний томат) или пару столовых ложек концентрированной томатной пасты;
- Сыр твердых сортов -250гр.;( я покупала пармезан, но лучше всего для запекания подходит сыр «Моцарелла»);
- Соль и черный молотый перец по вкусу.
- Растительное масло-5 ст. ложек для (жарки овощей и смазывания фольги).
Как приготовить запеченную пикшу в духовке:
- Филе пикши промыть, нарезать на средние кусочки(я резала на 3 части). Посолить поперчить.
- Морковь натереть на крупной терке. Лук нарезать полукольцами. Овощи спасеровать на растительном масле в течении 15 минут, добавить томат и тушить овощи ещё 10 минут. Посолить, поперчить.
- Сыр натереть на терке.
- На противень стелим фольгу для запекания, смазываем растительным маслом. На фольгу укладываем кусочки рыбы, поверх которой раскладываем на каждый кусочек тушёные овощи. Сверху посыпаем натертым сыром и ставим запекать в нагретую до 200 градусов духовку на 30-35 минут.
Вот и все рецепт очень простой, а рыбка получается очень вкусная, полезная и сочная.
Приятного аппетита!!!