3 ошибки при приготовлении салата «Цезарь», из-за которых блюдо отличается от оригинала

Салаты

Легендарный салат «Цезарь» — фаворит для большинства гурманов по всему миру.  Его включают в меню самые популярные рестораны и кафе, ведь выглядит он довольно презентабельно, но дарит свой лёгкий вкус. Даже в домашних условиях такой салат стремятся приготовить все хозяйки, чтобы побаловать близких. Однако каждый готовит «Цезарь» со своими поправками, именно поэтому  существует так много рецептов данного салата. Некоторые добавляют в него курицу, креветки, анчоусы, хотя в традиционном рецепте самого Цезаря Кардинни, в честь которого и получил своё название салат, всего этого не было.

Настоящий рецепт салата гласит, что основу «Цезаря» составляют листья салата Ромэн, крутоны, тёртый пармезан и особенный соус из яичных желтков, оливкового масла, вустерского соуса и чеснока. Поэтому получается, что в процессе приготовления, повара допускают множество ошибок, угощая гостей не настоящим «Цезарем», а его имитацией.  

Первая ошибка, которую допускают все хозяйки и даже повара именитых ресторанов – это подмена ингредиентов в таком салате. Конечно, нужно экспериментировать и открывать новые вкусы, но только не в «Цезаре». Зачастую, не имея в холодильнике, например, сыра пармезан, многие считают, что заменить его вполне можно сулугуни или копченым сыром,  листья салата Ромэн отлично заменит обычный и привычный для всех салатный пучок, а соевый соус можно подать под видом вустерского соуса. И это неправильный подход. Единственное, кому готов уступить пармезан, так это твёрдому сыру, а листья салата Ромэн Айбергу. И на этом, пожалуй, точка. Знаменитые рестораторы рекомендуют, при отсутствии того или иного ингредиента, не стараться найти ему замену, а лучше вообще обойтись без него. 

 Второй момент – это приготовление крутонов, проще говоря, сухариков их любого хлеба. Для «Цезаря» следует брать либо свежую булку обязательно белого хлеба, либо вчерашний, но не засохший. Нарезать хлеб нужно средними кубиками, но никак не соломкой. При этом обжаривать их рекомендуют на нескольких каплях масла, но не до состояния глобальной чёрствости. Сухарики должны быть с хрустящей корочкой, мягкой серединой, словно таять во рту.. 

Третья ошибка – самая коварная, ведь если допустить её, то салат просто будет выглядеть непрезентабельно и потеряет свой первозданный вкус. Поливать «Цезарь» соусом следует буквально за 1 минуту до употребления, а не за 1 час, как это делают многие. Весь секрет салата в его свежести и хрустящей нотке каждого ингредиента. Если не соблюдать данное правило, то листья салата просто размокнут, сухарики превратятся в кашу и вряд ли кто-то получит удовольствие от такой смеси на тарелке. 

Оцените статью
Поделиться с друзьями
Ложка-Поварёшка все о пользе и вреде еды и способах ее правильного приготовления
Adblock
detector