Салат «Сельдь под шубой»

Рейтинг:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading ... Loading ...
• 306 просмотров

Новый 2017 год уже не за горами! Как известно, накануне праздника, в каждом доме идет подготовка к этому веселому и доброму празднику. Дорогие хозяюшки, как насчет новогоднего меню! Уже обдумали, какие блюда будут у вас на праздничном столе? Наверняка любимый «оливье» на первом месте в новогоднем меню или «мимоза». Предлагаю приготовить новогодний салат «сельдь под шубой», от которого, вряд ли кто-то откажется за праздничным столом. Варианты приготовления данного салата разнообразны и у каждой хозяйки свои секреты и тонкости. Поделюсь своим простым рецептом и идеей оформления к новогоднему столу.

Салат » Сельдь под шубой»Сельдь под шубой

Необходимые ингредиенты:

  • Картофель 200 г
  • Морковь 200 г
  • Свекла 200 г
  • Сельдь соленая 250 г
  • Лук репчатый 150 г
  • Куриные яйца 4 шт.
  • Соль по вкусу
  • Майонез  по вкусу
  • Уксус столовый 1,5 ст.л.
  • Сахар по вкусу

Для украшения:

  • Вареная морковь
  • Вареная свекла
  • Твердый сыр
  • укропСельдь под шубой

Как приготовить сельдь под шубой:

  1. Прежде чем готовить сам салат, предварительно, нужно подготовить все ингредиенты. Овощи тщательно промойте в проточной холодной воде. Если сильно грязные, используйте щеточку. Также промойте куриные яйца. Подберите подходящую кастрюлю. Опустите клубни картофеля, свеклу, морковь, куриные яйца. Добавьте несколько щепоток соли и отправьте на огонь. Закипятите. Через 10 минут кипения достаньте яйца и опустите в холодную воду. После, следите за морковкой и картошкой. Они будут готовы через 20-25 минут. Свекла, в зависимости от размера, будет готова через 1-1,5 часа. Готовые овощи достаньте из кипятка, остудите и очистите от кожицы. По желанию, свеклу можно завернуть в несколько слоев фольги и запечь в духовке.Сельдь под шубой
  2. Лук нарежьте небольшими кусочками и замаринуйте в уксусе. Добавьте немного соли и сахара. Оставьте на 15 минут.Сельдь под шубой
  3. Очистите сельдь и нарежьте маленькими кубиками.Сельдь под шубой
  4. Очищенную морковь натрите на крупной тёрке.Сельдь под шубой
  5. Остывший картофель натрите также на крупной тёрке.Сельдь под шубой
  6. Очистите куриные яйца. Отделите белки от желтков. Белки натрите, используя крупную терку, желтки – мелкую.Сельдь под шубой
  7. Свеклу измельчите на крупной тёрке.Сельдь под шубой
  8. Теперь все ингредиенты будем укладывать слоями. Для этого возьмите глубокий салатник. Застелите пищевой пленкой. На дно выложите свеклу. Подсолите и смажьте майонезом. Утрамбуйте ложкой.Сельдь под шубой
  9. На свеклу добавьте куриные белки, морковь, маринованный лук, сельдь, картофель. Каждый слой слегка присолите и смажьте майонезом.Сельдь под шубой
  10. Аккуратно переверните на плоское блюдо, придайте форму шара и удалите пленку.Сельдь под шубой
  11. Смажьте со всех сторон майонезом и посыпьте желтками.Сельдь под шубой
  12. Украсьте укропом,  вырезанными снежинками из вареной моркови, свеклы и твердого сыра с помощью такого плунжера для мастики.Сельдь под шубой
  13. Новогодний салат «Сельдь под шубой» готов.Сельдь под шубой

Приятного аппетита от Ложки-Поварёшки!!!