Салат Мимоза с сайрой

Салат мимоза с сайрой Салаты

Салат мимоза с сайройСалат Мимоза с сайрой среди блюд новогоднего или любого другого праздничного стола встречается, пожалуй, так же часто, как салат оливье или сельдь под «шубой». О такой популярности этого салата у российских хозяюшек можно судить и по тому, что необычайно много способов его приготовления: от классического рецепта (с лососем, сыром и сливочным маслом) до вариантов с яблоками или даже крабовыми палочками. Салат Мимоза с сайрой (а именно его сайт Ложка-Поварёшка рекомендуем вам приготовить к праздничной вечеринке в кругу семьи) получается очень нежным, сочным и невероятно красивым. Ведь, согласитесь, внешнее оформление блюда играет очень важную роль.

Продукты для салата мимоза с сайрой:

Яйца – 3–4 шт.;

Морковь (большая) – 1–2 шт.;

Лук белый – 1 шт.;

Сайра консервированная в масле – 1 банка;

Майонез, соль – по вкусу.

Как готовить салат мимоза с сайрой:

Первым делом для приготовления салата мимоза отвариваем всё, что требует термической обработки: морковь – в мундире, яйца – вкрутую.

Нарезанный мелким кубиком белый лук залить горячей водой, а лучше кипятком буквально на парочку секунд, чтобы ушла не нужная нам в салате горечь. По желанию, можно лучок замариновать в растворе уксуса 6%-ного – от этого вкус нашей мимозы станет более ярким.

Затем готовим терку и начинаем протирать очищенную от кожуры морковь и освобожденные от скорлупы яйца. Каждый из продуктов – в отдельную посуду. Яйца, прежде чем тереть, необходимо отделить на желтки и белки и натереть их тоже отдельно друг от друга.

1 банку консервированной сайры выложить, оставив масло в банке, и тщательно размять с помощью вилки.

Когда все продукты должным образом подготовлены, можно формировать салат. Лучше всего выкладывать его в стеклянный, прозрачный салатник, или приготовить его в виде торт-салата,чтобы были видны все слои. Каждый из слоев мимозы, кроме самой рыбы, немного подсолить и смазать майонезом. 

Первым слоем для салата мимоза выложить сайру, на нее – белый лучок. Кстати, эти два слоя (лук с сайрой) майонезом можно не сдабривать или положить его совсем немного, с солью – то же самое.

На лук насыпаем слой яичных белков, а после – морковь. Самым верхним слоем станут измельченные желтки – этот слой майонезом уже смазывать не нужно.

Салатник с приготовленной Мимозой убрать в холодильник на пару часиков – салат как следует должен пропитается и стать очень нежным и сочным. Перед подачей, если пожелаете, можно «салат  Мимоза с сайрой» украсить зеленью, такой как укроп или петрушка.

[strong]Приятного аппетита!!![/strong]

Оцените статью
Поделиться с друзьями
Ложка-Поварёшка все о пользе и вреде еды и способах ее правильного приготовления
Добавить комментарий

Adblock
detector