Накормить домочадцев питательным завтраком или ужином поможет творожная запеканка с макаронами. Рецепт этого вкусного, сытного и полезного блюда мы рады представить вниманию домашних кулинаров. Готовится оно из тех продуктов, которые, как правило, всегда имеются среди запасов рачительных хозяек. Более того, на приготовление творожной запеканки с макаронами не уйдет слишком много времени. Еще одним существенным плюсом станет и то, что такое угощение может подаваться с любым дополнением, будь то джем, сметана или сгущенка.
О полезных свойствах творога, давно всем известно, но почему то многие его не любят есть просто-так, вот и приходиться его подать в таком виде, чтобы понравилось всем членам семьи.Особенно такую запеканку полезно готовить детям, так как содержащийся в твороге кальций, играет большую роль в формировании детского организма, а такая вкуснотища им однозначно понравится.
Нам понадобится:
Творог 600 гр;
Вермишель 100-150 гр;
Яйца 4 шт;
Сметана(не кислая, а которая густые сливки)200 гр;
Соль и сахар по вкусу;
Сливочное масло и сухари для формы.
Как приготовить запеканку из творога:
Вермишель варим, и промываем.
Творог протираем с 2 желтками, сахаром, солью.
Отдельно готовим крем, в котором и состоит весь секрет, благодаря которому получается необычно вкусно.
Берем сметану, туда добавляем 2 желтка и 3 столовых ложки сахара и взбиваем, взбиваем не очень долго, главное чтобы все было однородным.
Белки 4 яиц взбиваем в крепкую пену и выливаем в творожную смесь. Все быстренько перемешиваем, добавляем вермишель и выкладываем в форму смазанную слив. маслом и посыпанную сухарями.
А сверху все заливаем кремом из сметаны, яйца и сахара. И ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем примерно 40-50 мин.
[strong]Приятного аппетита от Ложки-Поварёшки!!![/strong]
Класс!!! Сегодня приготовлю))) Дочь попросила запеканку, а я не знаю как ее готовить))) Спасибо за рецептик!