А что кроме пиццы: 10 популярных итальянских блюд стритфуда

Выпечка

Пицца – самое известное итальянское блюдо стритфуда в мире. В статье пойдет речь о другой уличной еде этой страны, которую мы рекомендуем вам попробовать.

  1. Жареные оливки асколана дель пичено

В 19-м столетии знатные семьи в Италии использовали остатки мяса для приготовления вкуснейших фаршированных, панированных, жареных оливок с мякотью. Ферментированные плоды выдерживают в баках, куда залита соленая вода, для ароматизации которой используют фенхель.

  1. Тосканский хлебный суп риболлита

Крестьянские семьи в Италии в свое время во время еды пользовались не тарелками, а плоскими лепешками. Суп риболлита является сочетанием овощей и хлеба с обязательным присутствием фасоли.

  1. Панелле из нута

Рецепт этого сицилийского блюда придумали в 10-м столетии. Для обжарки нутовой поленты в виде брусочков используют оливковое масло. Их поливают свежевыжатым лимонным соком или посыпают тертым твердым сыром.

  1. Икра боттарга

В 5-м столетии в Сицилии научились готовить икру тунцов и серой кефали. После соления она подвергается ручному прессованию. Шесть месяцев икра висит в условиях открытого пространства. Ее добавляют в салаты, подают с яйцами и пастой. Лимонный сок и оливковое масло перебивают не слишком приятный запах боттарги.

  1. Рисовые шарики аранчини

Аранчини в Италии продают с разной начинкой – плавленым сыром, тыквой, грибами, горохом и мясом. К панированным, жаренным рисовым шарикам подают насыщенный соус.

  1. Панцеротти

Панцеротти сравнивают с кальцоне и чебуреком, но у этого блюда меньший размер. По своей форме оно похоже на полумесяц. Для приготовления панцеротти используют мягкое тесто, а в качестве фарша – помидоры и сыр. Готовое обжаренное блюдо приятно хрустит.

  1. Свинина поркетта романа

В переводе на русский язык это соленое блюдо, похожее на панини, можно назвать «римской свининой». Внутри поркетты романы находится мясо, приправленное розмарином и чесноком.

  1. Жареный заварной крем фритта

В процессе приготовления этого венецианского лакомства происходит панировка и обжаривание густого заварного крема. Фритту продают в бумажных конвертах.

  1. Тирамису

«Подбодри меня», так можно перевести название этого бисквита, пропитанного кофе. Для других слоев используют сладкий сыр маскарпоне с яичными белками для формирования пышной текстуры.

  1. Жареные шарики из теста зепполе

Неаполитанские горячие пончики готовят во фритюрнице. Для их посыпки используют сахарную пудру. Внутри может быть заварной крем или шоколад. Есть не сладкие жареные шарики, в которые кладут анчоусы.

Оцените статью
Поделиться с друзьями
Ложка-Поварёшка все о пользе и вреде еды и способах ее правильного приготовления
Adblock
detector