Оладьи на сыворотке

Оладушки на сыворотке Блины и оладьи

Оладушки на сывороткеМолочная сыворотка практически позабытый в современном мире продукт. Найти ее в магазинах нелегко, да и особым спросом она не пользуется. Но это совершенно напрасно. Сыворотка крайне полезный продукт. В ней огромное количество кальция, состав данной жидкости насчитывает до 200 различных наименований биологически активных веществ.

Оладьи на сыворотке более диетический продукт, чем на обычном молоке. К тому же они получаются на редкость воздушными и легкими.

Оладьи на сыворотке

Ингредиенты:

Сыворотка молочная – 500 мл.;
Яйцо – 2 шт.;
Мука – 3ст.;
Сода, гашенная уксусом – 1 ч.л.;
Сахар – 3 ст.л.

Приготовление:

Готовятся такие оладьи достаточно просто. Сахар перетереть с яйцами, влить сыворотку. Добавить соду и постепенно вымешивая тесто, добавлять муку.

Тесто должно напоминать очень густую сметану. Оно не должно растекаться по сковородке. Обжариваем на раскаленной сковороде с растительным маслом.

Подаем оладьи либо с медом, либо с вареньем, либо со сметаной.

Читайте также рецепт «Оладьи на квасе».

Приятного аппетита от Ложки-Поварёшки!!!

Оцените статью
Поделиться с друзьями
Ложка-Поварёшка все о пользе и вреде еды и способах ее правильного приготовления
Добавить комментарий

Adblock
detector