Молочная сыворотка практически позабытый в современном мире продукт. Найти ее в магазинах нелегко, да и особым спросом она не пользуется. Но это совершенно напрасно. Сыворотка крайне полезный продукт. В ней огромное количество кальция, состав данной жидкости насчитывает до 200 различных наименований биологически активных веществ.
Оладьи на сыворотке более диетический продукт, чем на обычном молоке. К тому же они получаются на редкость воздушными и легкими.
Оладьи на сыворотке
Ингредиенты:
Сыворотка молочная – 500 мл.;
Яйцо – 2 шт.;
Мука – 3ст.;
Сода, гашенная уксусом – 1 ч.л.;
Сахар – 3 ст.л.
Приготовление:
Готовятся такие оладьи достаточно просто. Сахар перетереть с яйцами, влить сыворотку. Добавить соду и постепенно вымешивая тесто, добавлять муку.
Тесто должно напоминать очень густую сметану. Оно не должно растекаться по сковородке. Обжариваем на раскаленной сковороде с растительным маслом.
Подаем оладьи либо с медом, либо с вареньем, либо со сметаной.
Читайте также рецепт «Оладьи на квасе».
Приятного аппетита от Ложки-Поварёшки!!!