Существует огромное количество различных рецептов приготовления оладьев. Дрожжевые, на сметане, на опаре, мне же нравятся простые оладьи на кефире. К тому же готовятся достаточно быстро, и ингредиентов для приготовления требуется минимум.
Оладьи на кефире рецепт в виде сердец
Ингредиенты:
Кефир — 1 стакан;
Пшеничная мука — 1 стакан;
Куриное яйцо — 1 штука;
Сахарный песок — 1 столовая ложка;
Сода — 0,5 чайной ложки;
Лимонная кислота — щепотка;
Ванилин — по вкусу;
соль — 1 щепотка;
Растительное масло — 2 столовые ложки.
Как приготовить оладьи на кефире:
Подготавливаем необходимые ингредиенты.
В миске смешиваем сахарный песок с яйцом.
Добавляем соль, ванилин, лимонную кислоту и соду. Хорошо перемешиваем венчиком.
Вливаем растительное масло.
Добавляем кефир. Кефир, должен быть комнатной температуры. Если вы, достали его только что, из холодильника, можете немного подогреть его в микроволновой печи.
Массу хорошо взбиваем венчиком и даем 10 минут постоять на столе. Будет видно как лимонная кислота и сода начали свою работу, масса начнет бурлить и насыщаться кислородом.
Потихоньку начнём добавлять муку.
У вас должно получиться достаточно густое, однородное по консистенции тесто.
И теперь, название рецепта не зря содержит слово «сердце». Будем выпекать оладьи в форме сердечек. Для этого необходимо взять специальные формы для вырезания печенья, они вполне подойдут. Устанавливаем их на сковороду, предварительно разогретую и наливаем в середину каждой из форм, немного теста.
Обжарив оладьи с одной стороны снимаем форму, и обжариваем вторую сторону.
В итоге, у нас получится огромная тарелка вкусных оладьев сердечек.
Приятного аппетита от Ложки-Поварёшки!!!