Пышные оладьи на кефире

Рейтинг:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading ... Loading ...
• 429 просмотров

Самые вкусные оладьи, которые я когда-либо пробовала, я готовила именно по этому рецепту. Оладушки получаются румяные, пышные, воздушные и очень вкусные. Очень важно то, что на следующий день они такие же пышные и вкусные (просто разогрейте и они будут, будто только приготовленные). Оладьи можно готовить не только сладкими, но и просто с зеленью. При этом просто нужно при замешивании теста добавить меньше сахара и мелко нарезанную зелень.

Рецепт оладьев на кефиреОладьи на кефире рецепт

Ингредиенты:

  • Кефир или кислое молоко – 250 мл
  • Яйца – 2 штуки
  • Сахар – 3 ст.л
  • Сода – 1 ч.л
  • Соль – щепотка
  • Мука – 2/3 стакана
  • Подсолнечное масло – сколько уйдет

Как приготовить пышные оладушки на кефире:

  1. Смешать яйца с сахаром до однородности (можно миксером слегка взбить).Шаг 1
  2. Добавить кефир или кислое молоко и соль. По опыту могу сказать, что на кислом молоке оладьи получаются пышнее. Хорошо перемешать.шаг 2
  3. Затем добавить соду и постепенно всыпать муку. По консистенции тесто должно получиться как густая сметана. Поэтому количество муки регулируйте сами, возможно чуть меньше, возможно чуть больше.Тесто для оладьев
  4. Нагреть сковороду с подсолнечным маслом и столовой ложечкой выливая тесто формировать оладьи. Если тесто не формируется в одну форму, а растекается, значит нужно еще добавить муку. Жарить оладушки на среднем огне. Обязательно подсолнечное масло должно быть равномерно распределено по сковороде. Если у вас сковорода, на которой можно жарить и без масла, добавьте его совсем немного. Оладушки на кефире рецепт
  5. Когда оладьи с одной стороны подрумянятся, аккуратно с помощью лопатки и вилочки, перевернуть их на другую сторону.
  6. После того как оладьи и со второй стороны подрумянятся, снять их лопаткой со сковороды и можно сразу же угощать своих домочадцев. Параллельно таким же образом жарить остальные оладьи, периодически доливая масло.Оладушки на кефире

Подавать оладьи можно с любым вареньем или со сметаной.

Приятного аппетита от Ложки-Поварёшки!!!

Комментарии закрыты.