Самые вкусные оладьи, которые я когда-либо пробовала, я готовила именно по этому рецепту. Оладушки получаются румяные, пышные, воздушные и очень вкусные. Очень важно то, что на следующий день они такие же пышные и вкусные (просто разогрейте и они будут, будто только приготовленные). Оладьи можно готовить не только сладкими, но и просто с зеленью. При этом просто нужно при замешивании теста добавить меньше сахара и мелко нарезанную зелень.
Рецепт оладьев на кефире
Ингредиенты:
Кефир или кислое молоко – 250 мл
Яйца – 2 штуки
Сахар – 3 ст.л
Сода – 1 ч.л
Соль – щепотка
Мука – 2/3 стакана
Подсолнечное масло – сколько уйдет
Как приготовить пышные оладушки на кефире:
Смешать яйца с сахаром до однородности (можно миксером слегка взбить).
Добавить кефир или кислое молоко и соль. По опыту могу сказать, что на кислом молоке оладьи получаются пышнее. Хорошо перемешать.
Затем добавить соду и постепенно всыпать муку. По консистенции тесто должно получиться как густая сметана. Поэтому количество муки регулируйте сами, возможно чуть меньше, возможно чуть больше.
Нагреть сковороду с подсолнечным маслом и столовой ложечкой выливая тесто формировать оладьи. Если тесто не формируется в одну форму, а растекается, значит нужно еще добавить муку. Жарить оладушки на среднем огне. Обязательно подсолнечное масло должно быть равномерно распределено по сковороде. Если у вас сковорода, на которой можно жарить и без масла, добавьте его совсем немного.
Когда оладьи с одной стороны подрумянятся, аккуратно с помощью лопатки и вилочки, перевернуть их на другую сторону.
После того как оладьи и со второй стороны подрумянятся, снять их лопаткой со сковороды и можно сразу же угощать своих домочадцев. Параллельно таким же образом жарить остальные оладьи, периодически доливая масло.
Подавать оладьи можно с любым вареньем или со сметаной.
Приятного аппетита от Ложки-Поварёшки!!!