Картофельные блинчики это блюдо которое понравится и взрослым и детям. Они получаются тонкие и нежные, и на вкус отличаются от обычных блинчиков. На масленицу картофельные блинчики смогут разнообразить ваше меню, ведь иногда хочется чего то такого необычного, вот в такие моменты как раз и можно приготовить картофельные блинчики.
Картофельные блины рецепт с фото
Ингредиенты:
Картофель — 4-5 шт.;
Молоко — 1 стакан;
Мука — 1 стакан;
Сливочное масло — 50 гр.;
Куриные яйца — 2 шт.;
Чеснок — 2-3 зубчика;
Сахар — 1 ч. л.;
Растительное масло;
Соль, черный молотый перец, специи — по вкусу;
Зелень — по вкусу.
Как приготовить картофельные блины:
Для начала подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления.
Берем картофель, очищаем и нарезаем на дольки (для быстрого приготовления). Затем складываем его в кастрюлю, заливаем водой и отправляем, варится до полной готовности.
Пока картофель варится, мелко нарежем зелень. Зелень, можете взять любую, на свой вкус, это может быть просто зеленый лук, укроп или петрушка, а можно всё смешать.
Затем очищаем и пропускаем через пресс чеснок и растапливаем в микроволновой печи сливочное масло.
Дальше, берём миску, разбиваем в неё яйца, добавляем сахар, черный молотый перец, соль и специи. Хорошо всё перемешиваем.
Добавляем в миску измельченный чеснок и нарезанную зелень. Вливаем пару ложек растительного масла и перемешиваем.
Вливаем немного подогретое молоко. Перемешиваем и убираем в сторонку, ждем, когда сварится картофель.
Картофель сварился. Вынимаем его из воды при помощи шумовки, но воду не сливает. Нам необходим будет один стакан этой воды, для приготовления картофельного жидкого пюре.
Толкушкой или вилкой тщательно разминаем картофель, чтобы не было картофельных комочков. Понемногу вливаем картофельную воду, перемешиваем.
В итоге должно получиться жидкое картофельное пюре, напоминающее по консистенции сметану.
Смешиваем кефирную массу с жидким картофельным пюре.
Понемногу добавляем просеянную пшеничную муку. Не следует делать тесто слишком густым, блины будут не пропекаться.
Тесто готово, можно начинать выпекать блины.
Выпекаем блины на сковороде. Можно не смазывать, в тесте есть сливочное и растительное масла. Но перед выпеканием первого блина, сковороду лучше прокалить свиным салом. Обжариваем блины с обеих сторон до красивой корочки.
Подавать картофельные блины желательно со сметаной или красной икрой.
Приятного аппетита от Ложки-Поварёшки!!!