В какой стране блинчики пекут пушистыми, как зефирки

Блины любят и с удовольствием пекут жители самых разных стран и континентов. Их по праву можно считать интернациональным блюдом. Конечно, ведь они появились в те далекие времена, когда люди еще не умели писать и не делились по национальному признаку. Тем не менее, в каждой отдельно взятой стране блины готовят по-разному.

Например, в Марокко пекут очень необычные пушистые блины, которые внешне похожи на воздушные зефирки или облака. Их называют Baghrir («багрир»). Считается, что на поверхности каждого марокканского блинчика имеется 1001 дырочка. Глядя на такое оригинальное «кружево», сложно поверить, что оно настоящее и его можно есть. Воздушные дырчатые блинчики в Марокко считаются популярным местным фастфудом. Их готовят прямо на улице и продают в палатках еще теплыми.

Чтобы приготовить багрир в условиях домашней кухни, нужно знать 2 главных секрета. Во-первых, для приготовления марокканского фастфуда используется особое «пенное» тесто. Его делают на дрожжах, а все сухие компоненты тщательно измельчают. Во-вторых, багрир жарят только с одной стороны и ни в коем случае не переворачивают. Когда верхняя часть заготовки слегка подсыхает и перестает быть влажной, готовые изделия снимают со сковороды. Причем такие блинчики должны оставаться бледными с обеих сторон. Поэтому  их никогда сильно не зажаривают.

Для приготовления национальных марокканских блинчиков понадобится следующий набор ингредиентов:

Для теста:

  • вода – 0,65 л;
  • мука пшеничная – 0,3 кг;
  • крупа манная – 0,1 кг;
  • дрожжи сухие – 1,5 г;
  • соль поваренная – 1 щепотка;
  • разрыхлитель – 1,5 г;
  • яичные желтки – 2 шт.;
  • масло растительное – 5 г.

Для соуса:

  • масло сливочное – 70 г;
  • мед натуральный (жидкий) – 70 г.

Методика приготовления:

  1. В отдельной емкости смешать все сухие компоненты.
  2. Добавить желтки и масло.
  3. Тщательно перемешивая, тонкой струйкой вливать воду. Взбивать массу миксером в течение 2 минут.
  4. Приготовленное тесто прикрыть крышкой и оставить в сторону для созревания на 1-1,5 часа. За это время оно должно увеличиться примерно в 2 раза.
  5. Хорошо разогреть сковороду.
  6. Половником вылить в центр часть теста. Заготовка должна быть небольшого диаметра и сама растечься. Поэтому сковороду поворачивать не следует.
  7. Жарить, пока поверхность блина не начнет заветриваться.
  8. Готовые изделия переложить на полотенце или тарелку для остывания.
  9. Отдельно приготовить соус, смешав растопленное масло и мед.

Подают дырчатый багрир в тарелке, обильно полив его ароматным сладким соусом. Кушанье просто бесподобное!

Adblock detector