Как выглядят привычные нам блинчики в других странах

Блины и оладьи

Блины являются одной из главных гордостей нашей страны. Восхитительные и вкусные блинчики готовят опытные кулинарки. Популярностью пользуются фаршированные блины, тоненькие и ажурные, пышные, хрустящие. Подают блюдо с маслом и вареньем, медом, красной икрой и сметанкой. Невероятно вкусные блинчики являются украшением любого стола. И, что самое любопытное, блины готовят в разных странах мира, но только по-разному, но и другими способами. Хотя от этого блюдо не становится менее популярным. Приготовить вкусные и сытные блины – настоящее искусство. В нашей статье мы хотим рассказать о том, как готовят традиционное русское блюдо в других странах мира, как выглядит у них это великолепное, любимое всеми лакомство.

Блинчики по-японски

В этой стране они напоминают горячие пирожные. Блюдо подается на завтрак и считается изысканным десертом. В Японии блины получаются пышными, легкими и пушистыми. Их принято подавать с разными фраками, взбитыми сливками и другой сладкой начинкой. Здесь принято подавать восхитительное лакомство только самым дорогим друзьям. Блины в Японии толстые, похожие на оладушки или пироги.

Корейские блинчики – хоттоки

В этой стране блюдо принято готовить с использованием дрожжей. Это, по мнению местных кулинаров, способно придать блюду особый вкус. Выпекаются блины в виде оладьев, в которые принято добавлять разные приправы. Особенно популярна корица. Также блинчики подают с толчеными грецкими орешками и коричневым сахаром.

Еще одной востребованной начинкой к блюду являются красные бобы. Ими фаршируют блинчики. Десерт часто продают уличные торговцы.

Немецкие блинчики – пфаннкучен

Это идеальное блюдо для тех, кто предпочитает легкие десерты. Немецкие блины имеют воздушную структуру. Их размер, если сравнивать с привычными нам блинами. Гораздо больше. Блины напоминают рулет. Лакомство очень тонкое, хрустящее. Подают блины с сахарной пудрой, политой яблочным джемом.

Датские блины – поффертежи

Для гурманов, отдающих предпочтение нежным и аккуратным десертам, датские блины очень понравятся. Поффертежи готовят с дрожжами. Тесто при приготовлении должно подняться, стать пышным. Его выливают в специальный пакет или кондитерский мешок. В кастрюлю с маслом блинчики нужно выдавливать небольшими порциями и выпекают до полной готовности. Такой традиционный десерт подают в разных кофейнях страны. Блины пользуются популярностью и очень нравятся не только местным жителям, но и гостям страны.

Бразильские блины – панке де карн

Для всех поклонников мясных блюд в удивительной стране Бразилия готовят блины с мясом. К ним подают ароматный соус, мясо и овощи. Перед тем, как подать блюдо, его запекают в духовке. Тесто должно напитаться мясным соком. Это придает ему насыщенный вкус и восхитительный аромат. Блины получаются очень вкусными и сытными.

Оцените статью
Поделиться с друзьями
Ложка-Поварёшка все о пользе и вреде еды и способах ее правильного приготовления
Adblock
detector