Быть хорошей хозяйкой это не только делать всё по дому (быстро готовить, убирать, стирать), но и хорошо разбираться в сочетании блюд. На примере блинчиков можно узнать, насколько хорошо хозяйка разбирается во всех тонкостях готовки. Из своего опыта могу сказать, что о секретах приготовления тонких блинов я узнала от бабушки и сейчас поделюсь ими с вами.
Дело в посуде и манипуляциях
Первый секрет — это совокупность правильных действий с посудой во время подготовки и выпечки. Желательно под рукой иметь чугунную сковороду или с антипригарным покрытием, которая перед заливкой готовой массы должна быть раскалённой. Наготове необходимо держать сито для просеивания муки и венчик для взбивания, которым перемешивают жидкость в течение 5-7 минут.
Ингредиенты и их температура
Все продукты (яйца, масло, кефир или молоко) должны быть обязательно комнатной температуры и свежими. Лучше всего за час до готовки их выкладываем на стол.
Самые тонкие блинчики получаются, если молоко разводить в соотношении с водой (кипятком) один к одному и добавить одну-две столовые ложки подсолнечного масла в готовую смесь.
Просеянная мука в добавление сахара и соли делает блинчики не только тонкими, но и с кружевными узорами.
Некоторые хозяйки используют желтки и белки во время готовки отдельно. Сначала белки перемешивают с сахаром и солью, а желтки добавляют уже в готовую массу.
Чтобы блинчики не пригорали и получались тонкими, берут кусочек сала и смазывают поверхность сковороды.
Профессиональные повара утверждают, что если использовать нежирные молочные продукты до 2.5 процентов, то блинчики получаются красивыми ажурными и тонкими.
Позитивный настрой и чистые мысли
Вы будете смеяться, но в древности хозяйки обязательно перед приготовлением любой пищи читали молитвы, чтобы зарядить продукты положительной энергетикой и это им помогало избегать пригорания блинов, сделать их вкусными. Однако мир меняется и от меня вам совет: Думайте о хорошем, включайте весёлую музыку, пойте и это поможет сфокусироваться на приготовлении блинов.
Мерное соотношение
Для верности и получения тонких блинчиков необходимо брать черпак и наполнять его наполовину густой готовой массы. Перед выполнением разлива жидкости на сковороду ее черпаком тщательно перемешивают. Полный черпак лучше никогда не брать, иначе получаются толстые блины.