Блинчики на молоке и дрожжах

Блины на молоке на дрожжах Блины и оладьи

Блины на молоке на дрожжахТрадиционно стол для чаепития накрывают сладостями и всевозможными кондитерскими изысками. Однако особенно популярными в домашней кухне являются блинчики. Предлагаем вкуснейший рецепт — блинчики на молоке на дрожжах. Эти ажурные и ароматные блины не оставят равнодушными ни домочадцев, ни гостей.

Для приготовления этот блюда потребуется минимум продуктов, что не может не радовать домохозяек. Практически все ингредиенты всегда есть в наличии в каждом доме.

Ингредиенты:

Мука – 500 г.;

Сухие дрожжи (пакет маленький) – 1 шт.;

Масло сливочное – 25 г.;

Яйца – 3 шт.;

Масло растительное;

Молоко;

Сахар;

Соль.

Как приготовить блинчики на молоке с дрожжами:

Прежде чем приступить к замешиванию теста, необходимо просеять муку. В этом случае готовое блюдо будет более нежным благодаря обогащению муки кислородом. Блинчики получатся пористыми и ажурными. Просеянная мука высыпается в миску, добавляются сухие дрожжи.

Далее в миску с мукой добавляется сахар (количество зависит от индивидуальных вкусовых предпочтений, традиционно добавляют столовую ложку, а соли в два раза меньше). Все сыпучие ингредиенты тщательно перемешиваются, т.е. и дрожжи тоже.

Чтобы тесто на блинчики на молоке на дрожжах получилось однородным, в сухую смесь вливаем молоко, прогретое до комнатной температуры. Но добавлять его следует в несколько этапов и при постоянном помешивании. По консистенции готовое тесто должно соответствовать жидкой сметане.

Затем добавляется растительное масло (несколько ложек). Масса доводится до однородности. Готовое тесто должно немного настояться в теплом месте для того, чтобы оно поднялось. Одного часа будет достаточно, за это время тесто увеличится в объеме почти в два раза.

Сливочное масло растапливается и вливается в готовое тесто при помешивании. Затем добавляются хорошо взбитые яйца. Масса доводится до однородности. Минут через 10 можно приступать к выпеканию блинов.

В разогретую сковороду вливается небольшое количество теста, чтобы блинчики не получились слишком толстыми. Блинчики на молоке на дрожжах получатся красивыми, если выливая тесто, его правильно и равномерно распределить по всей жарочной поверхности.

Через несколько секунд, когда одна сторона хорошо подрумянится, необходимо блинчик перевернуть на другую еще сырую сторону. Еще через несколько секунд готовый и румяный блинчик выкладывается на блюдо. Чтобы они не подсыхали и были более нежными необходимо использовать сливочное масло, которым щедро смазывается каждый блинчик.

Читайте также как приготовить блины без яиц на кефире.

Приятного аппетита от Ложки-Поварёшки!!!

Оцените статью
Поделиться с друзьями
Ложка-Поварёшка все о пользе и вреде еды и способах ее правильного приготовления
Добавить комментарий

Adblock
detector