Блинчики без яиц на кефире

Рейтинг:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading ... Loading ...
• 6732 просмотра

Блинчики без яиц на кефиреБлины – самое древнее изделие русской кухни, которое зародилось в IX веке в языческие времена.
Блинчики без яиц на кефире – всеми любимое кулинарное изделие, которое приготавливается жареньем либо запеканием жидкого теста, путем выливания на заранее раскаленную сковороду. Подать такие блинчики на стол можно с любой закуской или с начинкой.

В процессе приготовления необходимо учитывать один маленький секрет, который поможет вам сделать блинчики без яиц на кефире намного вкуснее и ароматнее. Весь секрет заключается в том, что кефир необходимо заранее немного подогреть. Чтобы подогреть кефир, необходимо нагреть воду в кастрюле, налить кефир в бокал, который поставить на пару минут в горячую воду.

Не стоит забывать, что приготовление блинчиков — это особое искусство. Необходимо заранее знать точное количество ингредиентов, чтобы получились самые вкусные блинчики без добавления яиц на кефире.

Читайте также другой рецепт блинов на кефире.

Ингредиенты:

  • Кефир – одна 200-300 мл. упаковка;
  • Мука – 2 стакана;
  • Сахарный песок – 2 ст. л.;
  • Соль – щепотка;
  • Сода – 1/2 ч. л.;
  • Масло или сало.

Как приготовить блины на кефире без яиц:

  1. Взять любую глубокую кастрюлю, налить в нее теплый кефир и поставить на минимальный огонь на несколько минут. Пока кефир немного подогревается, необходимо приготовить все ингредиенты: достать из шкафа соль, сахар, соду, муку и масло из холодильника. 
  2. Приготовить ложку и половник. Также пригодится миксер или обычный венчик для взбивания, сковорода (лучше всего выпекать на чугунной) и лопаточка для того чтобы переворачивать блинчики. 
  3. Когда все готово, необходимо проверить кефир. Для этого следует зачерпнуть немного чайной ложкой и попробовать.  В теплый кефир нужно добавить соду и тщательно все помешать. 
  4. Теплую массу следует снять с огня и перелить в любую глубокую миску. Добавить соль и сахар, при этом хорошо помешивать. 
  5. Последний этап – добавление муки. Муку нужно высыпать небольшими порциями, при этом постоянно помешивая. Добавлять муку пока масса не станет густой. 
  6. Для получения равномерной консистенции помешать венчиком или миксером в конце взбивания в тесто добавьте 3 ст.л. растительного масла.
  7. Тесто готово. Можно начинать выпекать блинчики без яиц на одном кефире.
  8. Необходимо раскалить сковороду, предварительно смазав маслом или салом. С помощью половника зачерпнуть тесто и вылить его на сковороду, при этом выливать нужно быстро и равномерно. 
  9. Как только края блинчика станут коричневыми, надо, при помощи лопатки, перевернуть и жарить с другой стороны.  Получаются очень вкусные и румяные блинчики. Подать на стол можно как со сметаной, так и с любым вареньем. 

Приятного аппетита от Ложки-Поварёшки!!!