Блинчики без яиц на кефире

Блинчики без яиц на кефире Блины и оладьи

Блинчики без яиц на кефиреБлины – самое древнее изделие русской кухни, которое зародилось в IX веке в языческие времена.
Блинчики без яиц на кефире – всеми любимое кулинарное изделие, которое приготавливается жареньем либо запеканием жидкого теста, путем выливания на заранее раскаленную сковороду. Подать такие блинчики на стол можно с любой закуской или с начинкой.

В процессе приготовления необходимо учитывать один маленький секрет, который поможет вам сделать блинчики без яиц на кефире намного вкуснее и ароматнее. Весь секрет заключается в том, что кефир необходимо заранее немного подогреть. Чтобы подогреть кефир, необходимо нагреть воду в кастрюле, налить кефир в бокал, который поставить на пару минут в горячую воду.

Не стоит забывать, что приготовление блинчиков — это особое искусство. Необходимо заранее знать точное количество ингредиентов, чтобы получились самые вкусные блинчики без добавления яиц на кефире.

Читайте также другой рецепт блинов на кефире.

Ингредиенты:

Кефир – одна 200-300 мл. упаковка;
Мука – 2 стакана;
Сахарный песок – 2 ст. л.;
Соль – щепотка;
Сода – 1/2 ч. л.;
Масло или сало.

Как приготовить блины на кефире без яиц:

Взять любую глубокую кастрюлю, налить в нее теплый кефир и поставить на минимальный огонь на несколько минут. Пока кефир немного подогревается, необходимо приготовить все ингредиенты: достать из шкафа соль, сахар, соду, муку и масло из холодильника. 
Приготовить ложку и половник. Также пригодится миксер или обычный венчик для взбивания, сковорода (лучше всего выпекать на чугунной) и лопаточка для того чтобы переворачивать блинчики. 
Когда все готово, необходимо проверить кефир. Для этого следует зачерпнуть немного чайной ложкой и попробовать.  В теплый кефир нужно добавить соду и тщательно все помешать. 
Теплую массу следует снять с огня и перелить в любую глубокую миску. Добавить соль и сахар, при этом хорошо помешивать. 
Последний этап – добавление муки. Муку нужно высыпать небольшими порциями, при этом постоянно помешивая. Добавлять муку пока масса не станет густой. 
Для получения равномерной консистенции помешать венчиком или миксером в конце взбивания в тесто добавьте 3 ст.л. растительного масла.

Тесто готово. Можно начинать выпекать блинчики без яиц на одном кефире.
Необходимо раскалить сковороду, предварительно смазав маслом или салом. С помощью половника зачерпнуть тесто и вылить его на сковороду, при этом выливать нужно быстро и равномерно. 
Как только края блинчика станут коричневыми, надо, при помощи лопатки, перевернуть и жарить с другой стороны.  Получаются очень вкусные и румяные блинчики. Подать на стол можно как со сметаной, так и с любым вареньем. 

Приятного аппетита от Ложки-Поварёшки!!!

Оцените статью
Поделиться с друзьями
Ложка-Поварёшка все о пользе и вреде еды и способах ее правильного приготовления
Добавить комментарий

Adblock
detector