Большинство хозяек пекут блины на молоке, однако существует рецепт блинов на кефире, которые получаются ажурными, нежными, с лёгкой кислинкой.
Подобная разновидность блинов многим нравится больше молочных. Готовые блины изумительны со сгущёнкой, сметаной, хороши с мёдом. Пикантная кислинка и ванильный аромат позволяют кушать блинчики и без всяких дополнений.
Блины на кефире или кислом молоке.
Ингредиенты для блинов на кефире:
кефир – 1000 мл;
сода – чайная ложка;
мука – 300 г;
куриные яйца – 3 штуки;
масло сливочное – пол пачки;
сахар – 50 г;
ванилин – маленький пакетик;
масло подсолнечное – 100 мл;
соль – пара щепоток.
Как приготовить ажурные блины на кефире:
Взбиваем яйца, добавив ванилин, сахар плюс соль.
Затем вливаем кефир с содой, масло подсолнечное.
Аккуратно вводим муку: её, вероятно, придётся чуть добавить, чтобы добиться консистенции, подобной негустой сметане.
Легче взбивать миксером, хотя можно ложкой. Даём тесту постоять. Разогреваем, затем смазываем сковороду маслом.
Теперь выпекаем вкуснейшие блинчики. Намазываем каждый свежеиспечённый блинчик свежим сливочным маслом.
Приятного аппетита!!!