Салат из молок лососевых рыб по-итальянски

Рейтинг:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading ... Loading ...
• 1610 просмотров

На прилавках рыбных отделов не редко можно увидеть молоки. В основном, это молоки лососевых рыб. Из них можно приготовить множество полезных и разнообразных блюд. Очень вкусны молоки, маринованные в лимонном соке, не менее хороши жареные, с хрустящей аппетитной корочкой. А салаты, в состав которых входят молоки, не уступают по вкусовым качествам рыбным. Рецепт одного из таких салатов и предлагается ниже.

Салат из молок лососевых рыб по-итальянски фото

Необходимые продукты для салата:

  • ½ кг молок лососевых рыб;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 2 яблока (желательно красного цвета);
  • 150 г цветных спиралей (обычных, шпинатных, томатных);
  • мука пшеничная — для обваливания молок;
  • растительное масло — для обжаривания молок;
  • 200 г майонеза;
  • 1 маленький лимон;
  • соль;
  • перец черный молотый;
  • зелень петрушки — для украшения салата.Ингредиенты для салата

Как приготовить салат из молок лососевых рыб:

  1. Молоки основательно промыть под струей проточной холодной воды. Выложить в глубокую тарелочку, посолить, поперчить, хорошо перемешать и оставить на 20 минут.Молоки лососевых рыб
  2. В плоскую тарелку насыпать муку и со всех сторон обвалять в ней молоки.Молоки лососевых рыб в муке
  3. В сковороде (желательно керамической или тефлоновой) разогреть растительное масло. Подготовленные молоки обжаривать порциями до образования приятной золотистой хрустящей корочки.
    Сразу же переложить их на бумажное полотенце и дать полностью остыть.Обжареные молоки
  4. Нарезать молоки поперек на ломтики толщиной 0,5 сантиметра.Молоки для салата
  5. Цветные спиральки засыпать в кипящую хорошо подсоленную воду. Варить 7 — 10 минут (в данном рецепте), или так, как указано на упаковке. Потом откинуть спиральки на дуршлаг и хорошо, несколько раз перемешав ложкой, промыть холодной водой.Разноцветные макароны
  6. Яблоки вымыть и каждое разрезать на четвертинки. Сердцевину удалить. Четвертинки нарезать ломтиками толщиной не более 0,5 сантиметра и сложить в мисочку. С лимона горячей водой смыть восковое покрытие. Разрезать пополам. Из одной половинки выдавить на яблоки 3 столовые ложки сока. Хорошо перемешать. Благодаря этому яблоки не потемнеют и наполнятся тонким ароматом лимона.Нарезанные яблоки
  7. Очищенную луковицу ополоснуть и нарезать полу — или четвертькольцами. Выложить на дуршлаг, обдать кипятком и мгновенно промыть холодной водой. Таким образом, лук утратит свою горечь.Нарезанный лук
  8. Немного ломтиков (10-15 штук) молок отложить в сторону. Они будут использованы для украшения блюда.
  9. Оставшиеся ломтики молок, спиральки, лук и яблоки выложить в глубокую салатницу. Заправить майонезом, поперчить и посолить. Хорошенько перемешать.Салат из молок лососевых рыб с макаронами
  10. Готовый салат уложить горкой на плоское однотонное блюдо. Сверху украсить листочками петрушки, а по периметру выложить веером ранее отложенные ломтики молок. По желанию салат можно также украсить разноцветными спиральками и ломтиками яблок. Салат из молок по-итальянски

Приятного аппетита от Ложки-Поварёшки!!!