Салат из молок лососевых рыб

Рейтинг:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading ... Loading ...
• 10898 просмотров
Салат с молоками лососевых рыб

Салат с молоками лососевых рыб

На прилавках рыбных отделов часто можно увидеть рыбные молоки. Но, к сожалению, не все люди знают, что из этого удивительного продукта «молоки лососевых рыб» можно приготовить восхитительные блюда, совершенно не уступающие по вкусу рыбным. Примером одного из них является сытный и, конечно же, вкусный салат с молоками лососевых рыб  с солеными огурцами и морковью.

Ингредиенты для салата с молоками лососевых рыб:

  • молоки лососевых рыб – 500 г.;
  • картофель среднего размера – 5 шт.;
  • крупная морковь – 1 шт.;
  • огурцы консервированные – 5 шт. + 1 огурец для украшения;
  • горошек зеленый консервированный – 150 г.;
  • майонез – 150 г.;
  • масло растительное – для обжаривания молок;
  • мука пшеничная – для обваливания молок;
  • перец черный молотый;
  • соль;
  • зелень петрушки – 2-3 веточки (для украшения блюда).
Ингредиенты для салата лососевых рыб

Ингредиенты для салата лососевых рыб

Как приготовить салат с молоками лососевых рыб:

  1. Чтобы приготовить салат, молоки разморозить (непременно при комнатной температуре) и хорошо промыть под струей холодной проточной воды.
    Выложить в мисочку, поперчить, посолить, обязательно перемешать и оставить на 15 минут.Молоки лососевых рыб
  2. В мелкую тарелку насыпать муку, обвалять в ней хорошенько молоки.Молоки лососевых рыб
  3. Растительное масло раскалить в сковороде, положить молоки и обжарить до приятного золотистого цвета. Переворачивать молоки следует осторожно, так как из сковороды в момент переворачивания может брызнуть горячий жир.Жареные молоки
  4. Готовые молоки переложить на блюдо и дать им полностью остыть.

    Потом каждое нарезать наискосок на ломтики толщиной 0,5 сантиметра.Жареные и нарезанные молоки

  5. Предварительно очищенный картофель тщательно промыть и очистить. Затем нарезать его кружочками одинаковой толщины.Картофель для салата
  6. Отварить картошку в кипящей подсоленной воде до готовности.
    Пересыпать на дуршлаг, дать стечь воде и полностью остыть.Отварной картофель для салата
  7. Морковку хорошенько вымыть щеткой и, не очищая, сварить до готовности. Остудить, очистить от кожицы и нарезать кружочками.Отварная морковь
  8. У огурчиков отрезать хвостики и нарезать тонкими кружочками.Огурцы соленые
  9. Из банки с горошком слить прочь жидкость.
  10. В салатницу (желательно глубокую) выложить подготовленные молоки, картофель, морковку, огурцы, зеленый горошек и хорошенько перемешать.Салат из молок
  11. Заправить майонезом, добавить перец, соль и еще раз перемешать.Салат из молок лососевых рыб
  12. Теперь салат с молоками лососевых рыб уложить в виде красивой аккуратной горки на круглое блюдо. Украсить предварительно промытой и обсушенной зеленью петрушки, «розочками» из соленого огурчика или, например, морковной «розой».Салат из молок лососевых рыб, моленого огурца и моркови

Приятного аппетита!