На прилавках рыбных отделов часто можно увидеть рыбные молоки. Но, к сожалению, не все люди знают, что из этого удивительного продукта «молоки лососевых рыб» можно приготовить восхитительные блюда, совершенно не уступающие по вкусу рыбным. Примером одного из них является сытный и, конечно же, вкусный салат с молоками лососевых рыб с солеными огурцами и морковью.
Ингредиенты для салата с молоками лососевых рыб:
молоки лососевых рыб – 500 г.;
картофель среднего размера – 5 шт.;
крупная морковь – 1 шт.;
огурцы консервированные – 5 шт. + 1 огурец для украшения;
горошек зеленый консервированный – 150 г.;
майонез – 150 г.;
масло растительное – для обжаривания молок;
мука пшеничная – для обваливания молок;
перец черный молотый;
соль;
зелень петрушки – 2-3 веточки (для украшения блюда).
Как приготовить салат с молоками лососевых рыб:
Чтобы приготовить салат, молоки разморозить (непременно при комнатной температуре) и хорошо промыть под струей холодной проточной воды.
Выложить в мисочку, поперчить, посолить, обязательно перемешать и оставить на 15 минут.
В мелкую тарелку насыпать муку, обвалять в ней хорошенько молоки.
Растительное масло раскалить в сковороде, положить молоки и обжарить до приятного золотистого цвета. Переворачивать молоки следует осторожно, так как из сковороды в момент переворачивания может брызнуть горячий жир.
Готовые молоки переложить на блюдо и дать им полностью остыть.
Потом каждое нарезать наискосок на ломтики толщиной 0,5 сантиметра.
Предварительно очищенный картофель тщательно промыть и очистить. Затем нарезать его кружочками одинаковой толщины.
Отварить картошку в кипящей подсоленной воде до готовности.
Пересыпать на дуршлаг, дать стечь воде и полностью остыть.
Морковку хорошенько вымыть щеткой и, не очищая, сварить до готовности. Остудить, очистить от кожицы и нарезать кружочками.
У огурчиков отрезать хвостики и нарезать тонкими кружочками.
Из банки с горошком слить прочь жидкость.
В салатницу (желательно глубокую) выложить подготовленные молоки, картофель, морковку, огурцы, зеленый горошек и хорошенько перемешать.
Заправить майонезом, добавить перец, соль и еще раз перемешать.
Теперь салат с молоками лососевых рыб уложить в виде красивой аккуратной горки на круглое блюдо. Украсить предварительно промытой и обсушенной зеленью петрушки, «розочками» из соленого огурчика или, например, морковной «розой».
[strong]Приятного аппетита![/strong]