Пироги, по истине, можно считать традиционно русским блюдом. Пироги у нас в стране и не только у нас готовят издревле практически на все памятные даты: свадебные пироги, поминальные пироги, именинные пироги и т.д. У многих хозяек есть свой любимый рецепт пирога.Пироги делают из разных видов теста: дрожжевого, слоеного, пресного и даже сухого; с различными начинками: ягодные, фруктовые, с овощами, с мясом и крупами; открытые и закрытые. Вариантов множество. Предлагаем вам один из таких вариантов.
Пирог Мазурка не оставит равнодушных, благодаря не только необычной начинке, напоминающей восточные сладости, но и нежнейшему тесту. Благодаря тому, что начинка и тесто смешивается – консистенция пирога становится более насыщенной, пропитываясь соками и запахами орехов и фруктов еще до выпечки.
Пирог «Мазурка с орехами и фруктами»
Ингредиенты:
Сахар – 1,5 ст.;
Масло сливочное – 100 г.;
Яйцо – 5 шт.;
Сметана – 300 г.;
Мука – 1,5 ст.;
Разрыхлитель – 1 пакетик;
Ванильный сахар – 1 пакетик;
Грецкий орех – 2 ст.;
Изюм – 1 ст.;
Курага – 500 г.;
Яблоко – 2 шт.
Как приготовить пирог мазурка:
Для начала необходимо размягчить масло до комнатной температуры, затем взбить его с сахаром. Постепенно вымешивая добавить яйца по одному.
Вбить в массу сметану.
Муку перемешать с разрыхлителем и ванилином и просеять в массу.
Грецкие орехи мелко порубить.
Изюм перебрать от веточек и промыть. Замачивать изюм не обязательно.
Курагу нарезать небольшими кубиками.
Добавить все в тесто – перемешать и в завершении добавить яблоки, порезанные кубиками, также как курага. Все еще раз смешать.
Противень смазать маслом и выложить на него получившуюся массу.
Выпекать в духовке (которую можно приобрести здесь) при температуре 160-180ºС, примерно 50 минут, проверять готовность пирога зубочисткой или спичкой.
Приятного чаепития от Ложки-Поварешки!