Пирог «Мазурка с орехами и фруктами»

Пирог мазурка с орехами и фруктами Выпечка

Пироги, по истине, можно считать традиционно русским блюдом. Пироги у нас в стране и не только у нас готовят издревле практически на все памятные даты: свадебные пироги, поминальные пироги, именинные пироги и т.д. У многих хозяек есть свой любимый рецепт пирога.Пироги делают из разных видов теста: дрожжевого, слоеного, пресного и даже сухого; с различными начинками: ягодные, фруктовые, с овощами, с мясом и крупами; открытые и закрытые. Вариантов множество. Предлагаем вам один из таких вариантов.

Пирог  Мазурка не оставит равнодушных, благодаря не только необычной начинке, напоминающей восточные сладости, но и нежнейшему тесту. Благодаря тому, что начинка и тесто смешивается – консистенция пирога становится более насыщенной, пропитываясь соками и запахами орехов и фруктов еще до выпечки.

Пирог «Мазурка с орехами и фруктами»

Пирог мазурка с орехами и фруктами
Ингредиенты:
Сахар – 1,5 ст.;
Масло сливочное – 100 г.;
Яйцо – 5 шт.;
Сметана – 300 г.;
Мука – 1,5 ст.;
Разрыхлитель – 1 пакетик;
Ванильный сахар – 1 пакетик;
Грецкий орех – 2 ст.;
Изюм – 1 ст.;
Курага – 500 г.;
Яблоко – 2 шт.
Как приготовить пирог мазурка:
Для начала необходимо размягчить масло до комнатной температуры, затем взбить его с сахаром. Постепенно вымешивая добавить яйца по одному.

Вбить в массу сметану.

Муку перемешать с разрыхлителем и ванилином и просеять в массу.

Грецкие орехи мелко порубить.

Изюм перебрать от веточек и промыть. Замачивать изюм не обязательно.

Курагу нарезать небольшими кубиками.

Добавить все в тесто – перемешать и в завершении добавить яблоки, порезанные кубиками, также как курага. Все еще раз смешать.

Противень смазать маслом и выложить на него получившуюся массу.

Выпекать в духовке (которую можно приобрести здесь) при температуре 160-180ºС, примерно 50 минут, проверять готовность пирога зубочисткой или спичкой.

Приятного чаепития от Ложки-Поварешки!

Оцените статью
Поделиться с друзьями
Ложка-Поварёшка все о пользе и вреде еды и способах ее правильного приготовления
Добавить комментарий

Adblock
detector