Манты с картофелем

Манты

Манты можно готовить не только с мясом, в них можно класть практически любую начинку. Манты с начинкой из картофеля – довольно распространенный вариант, т. к. это блюдо готовится из доступных всем продуктов и получается очень вкусным, а добавление в манты сала придает этому блюду сочность и делает его намного сытнее.Манты

Необходимые ингредиенты:

Для теста:

Вода – 200 мл.

Яйцо – 1 шт.

Соль – ¾ ч. ложки

Мука – 500 г.

Для начинки:

Картофель – 4-5 шт.

Лук – 1-2 шт.

Сало – 200 г.

Перец черный молотый

Соль

Как приготовить манты:

[instr_wrapВ глубокой миске соединить яйцо с солью.

Влить воду и размешать.

Всыпать часть муки и перемешать.

После этого выложить массу на стол, добавив оставшуюся муку, и вымесить плотное тесто. Возможно, муки потребуется немного больше, все зависит от ее сорта и качества помола.Тесто

Для начинки очистить картофель и нарезать очень мелкими кубиками.Картофель кубиками

Лук также мелко порубить.Лук нарезанный

Сало измельчить, пропустив через мясорубку и добавить к картофелю и луку.Фарш для мант

По вкусу положить соль и перец, тщательно размешать.

Скалкой раскатать тесто толщиной ориентировочно 5 мм.

Взять чашку с тонкими краями диаметром около 10 см и вырезать ей кружки из теста.

В середину этих кружков выложить начинку примерно по 1 ст. ложке.Манты

Края теста соединить, чтобы получилась форма треугольника. МантыТаким образом слепить все манты. Готовые манты переложить в смазанную маслом чашу пароварки или мантоварки и готовить около 40 минут.Манты]

Читайте также как приготовить хинкали.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Adblock detector