Манты можно готовить не только с мясом, в них можно класть практически любую начинку. Манты с начинкой из картофеля – довольно распространенный вариант, т. к. это блюдо готовится из доступных всем продуктов и получается очень вкусным, а добавление в манты сала придает этому блюду сочность и делает его намного сытнее.
Необходимые ингредиенты:
Для теста:
Вода – 200 мл.
Яйцо – 1 шт.
Соль – ¾ ч. ложки
Мука – 500 г.
Для начинки:
Картофель – 4-5 шт.
Лук – 1-2 шт.
Сало – 200 г.
Перец черный молотый
Соль
Как приготовить манты:
[instr_wrapВ глубокой миске соединить яйцо с солью.
Влить воду и размешать.
Всыпать часть муки и перемешать.
После этого выложить массу на стол, добавив оставшуюся муку, и вымесить плотное тесто. Возможно, муки потребуется немного больше, все зависит от ее сорта и качества помола.
Для начинки очистить картофель и нарезать очень мелкими кубиками.
Лук также мелко порубить.
Сало измельчить, пропустив через мясорубку и добавить к картофелю и луку.
По вкусу положить соль и перец, тщательно размешать.
Скалкой раскатать тесто толщиной ориентировочно 5 мм.
Взять чашку с тонкими краями диаметром около 10 см и вырезать ей кружки из теста.
В середину этих кружков выложить начинку примерно по 1 ст. ложке.
Края теста соединить, чтобы получилась форма треугольника. Таким образом слепить все манты. Готовые манты переложить в смазанную маслом чашу пароварки или мантоварки и готовить около 40 минут.]
Читайте также как приготовить хинкали.
Приятного аппетита!