Манты с картофелем

Рейтинг:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading ... Loading ...
• 738 просмотров

Манты можно готовить не только с мясом, в них можно класть практически любую начинку. Манты с начинкой из картофеля – довольно распространенный вариант, т. к. это блюдо готовится из доступных всем продуктов и получается очень вкусным, а добавление в манты сала придает этому блюду сочность и делает его намного сытнее.Манты

Необходимые ингредиенты:

Для теста:

  • Вода – 200 мл.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – ¾ ч. ложки
  • Мука – 500 г.

Для начинки:

  • Картофель – 4-5 шт.
  • Лук – 1-2 шт.
  • Сало – 200 г.
  • Перец черный молотый
  • Соль

Как приготовить манты:

  1. Влить воду и размешать.
  2. Всыпать часть муки и перемешать.
  3. После этого выложить массу на стол, добавив оставшуюся муку, и вымесить плотное тесто. Возможно, муки потребуется немного больше, все зависит от ее сорта и качества помола.Тесто
  4. Для начинки очистить картофель и нарезать очень мелкими кубиками.Картофель кубиками
  5. Лук также мелко порубить.Лук нарезанный
  6. Сало измельчить, пропустив через мясорубку и добавить к картофелю и луку.Фарш для мант
  7. По вкусу положить соль и перец, тщательно размешать.
  8. Скалкой раскатать тесто толщиной ориентировочно 5 мм.
  9. Взять чашку с тонкими краями диаметром около 10 см и вырезать ей кружки из теста.
  10. В середину этих кружков выложить начинку примерно по 1 ст. ложке.Манты
  11. Края теста соединить, чтобы получилась форма треугольника. МантыТаким образом слепить все манты. Готовые манты переложить в смазанную маслом чашу пароварки или мантоварки и готовить около 40 минут.Манты

Читайте также как приготовить хинкали.

Приятного аппетита!