5 причин включить в свой ежедневный рацион брюссельскую капусту

Блюда из овощей

О брюссельской капусте можно встретить полярные отзывы. Кто-то не понимает, как её можно есть по причине горьковатого привкуса. Кто-то не понимает, как её можно не есть по причине её неоспоримой пользы для организма. Стоит знать причины, по которым брюссельская капуста считается одним из самых полезных овощей.

  1. Клетчатка

Брюссельская капуста рекордсмен по содержанию клетчатки. Как известно, клетчатка помогает нормализовать работу кишечника. К этому стоит добавить то, что клетчатка помогает снизить уровень холестерина и сахара в крови. Плюс ко всему клетчатка даёт ощущение насыщения, что позволяет не есть слишком много. Именно поэтому клетчатку рекомендуют есть диетологи при снижении веса.

  1. Витамины и минералы

В свой рацион стоит включить эту разновидность капусты ещё и по той причине, что она настоящий кладезь витаминов и минералов. Витамины С, А, К просто необходимы организму для нормальной жизнедеятельности. Что касается последнего витамина, то от него завит крепость костей. Для людей, страдающих от остеопороза, это просто находка. Марганец – это питательный источник для умственной деятельности. Он питает головной мозг и помогает ему нормально функционировать. Также жизненно важная фолиевая кислота находится в составе брюссельской капусты. Без неё не происходит производство эритроцитов.

  1. Защита от развития злокачественных клеток

Учёным удалось установить, что в брюссельской капусте находится большое количество антиоксидантов, которые не дают развиваться злокачественной опухоли. Кроме того, канцерогены, которые попадают в организм, нейтрализуются теми же антиоксидантами. Поэтому всего 150 грамм брюссельской капусты в день станут отличной профилактикой онкологических заболеваний.

  1. Ненасыщенные жиры и кислоты

В овоще много ненасыщенных жиров Омега-3. Как известно, без них просто невозможно функционирование всех систем в организме. Однако стоит помнить, что капуста – это получение полезных веществ из растительных компонентов. Они усваиваются не так хорошо, как из продуктов животного происхождения, например, из рыбы жирных сортов.

  1. Выводит токсины и замедляет старение

Продукты распада выводятся при помощи брюссельской капусты из организма. Они приклеиваются на маленькие кочаны, как на губку, а потом выводятся наружу. По этой причине овощ очищает организм и омолаживает его. Всё это возможно бета-каротину, который в большом количестве содержится в капусте.

Брюссельская капуста стоит того, чтобы есть её регулярно, включив в свой ежедневный рацион.

Оцените статью
Поделиться с друзьями
Ложка-Поварёшка все о пользе и вреде еды и способах ее правильного приготовления
Adblock
detector