6 овощей, ради которых мы ждем осень

Блюда из овощей

Осень — это самое удачное время для того, что наслаждаться сезонными ягодами, фруктами и овощами. Именно о последних и пойдёт речь сегодня! 

Тыква 

Это самый настоящий яркий символ осени. Что только не делают с тыквой настоящие хозяйки: ее и запекают, и тушат, и парят, и замораживают. 

Кто-то готовит из тыквы необычайно вкусные десерты, некоторые умудряются использовать этот овощ в качестве элемента декора, создавая на своей кухне осеннюю атмосферу. 

Чтобы выбрать действительно спелую тыкву, нужно посмотреть на ее цвет: он должен быть практически рыжим. Плодоножка должна быть абсолютно сухая, а сам овощ должен быть плотный по своей текстуре и иметь четкий рисунок. 

Помидоры

Наверняка нет людей, которые бы не любили помидоры. Их можно употреблять свежими, добавлять в салаты, солить, мариновать. 

В осенний период у томатов особенно приятный вкус и аромат, а разнообразие сортов, представленных на рынке, поражает своим количеством. Здесь можно найти от мелких разноцветных черри до действительно крупных представителей.

Болгарский перец 

Осенью у хозяек есть возможность приобрести перец по демократичным ценам, которые позже будет просто непросто не сыскать. А какое разнообразие блюд можно будет приготовить из них, например, заморозить заготовки для рагу или начинить их фаршем. 

Цветная капуста 

Многие ли знают, что в цветной капусте содержится в три раза больше витамина группы С, нежели в обычной белокочанной?! Так это отличный повод добавить цветную капусту себе в рацион. Ее также можно заморозить или же приготовить на пару иди гриле. 

Репа 

Произнося название этого корнеплода, у людей быстрее придет в голову ассоциация с древнерусской сказкой, нежели с действительно полезным овощем. А зря! Это удивительный продукт, который очень сытный, но при этом абсолютно низкокалорийный. 

Кабачки 

Этот овощ горячо любим многими семьями, ведь из него можно приготовить немало интересных блюд. Чего только стоят оладушки или, например, рагу с кабачком. Овощ готовится очень просто и быстро, причём блюда с его использованием никогда не оставляют никого равнодушными. 

Осень — это совсем не время грустить из-за плохих климатических условий или скором наступление зимы, это отличный период дл сбора или приобретения сезонного урожая. 

Что может быть прекраснее уютных домашних посиделок за ужином, приготовленным из свежих и ароматных овощей.

Оцените статью
Поделиться с друзьями
Ложка-Поварёшка все о пользе и вреде еды и способах ее правильного приготовления
Adblock
detector