5 причин чаще есть брокколи

В мире кулинарии брокколи считается королевой капустных культур. Её принято употреблять в пищу в периоды активного похудения и для профилактики некоторых недугов. В этом материале вы узнаете о самых веских причинах, по которым полезно есть брокколи. 

  1. Капуста брокколи считается одним из самых эффективных продуктов для предотвращения онкологических заболеваний. Она содержит вещество под названием глюкозинолат, призванное бороться с раковыми клетками в организме человека. Антиканцерогенное свойство этого продукта добавляет ему ценности, что является весомым и неоспоримым доводом включить полезный и вкусный овощ в рацион питания. 
  2. Капуста содержит в себе множество полезных витаминов и минералов, укрепляющих иммунитет. Сочетание кальция, фосфора и магния обеспечивает укрепление костных тканей. 

Какие витамины содержатся в капусте брокколи:

  • A
  • B2
  • B6
  • С
OLYMPUS DIGITAL CAMERA
  • Е
  • К
  • U

Этот продукт также хорош низкой калорийностью и богат клетчаткой. Брокколи – неотъемлемый ингредиент диетического меню. 

  1. Доказано, что брокколи положительно сказывается на зрении человека, и даже служит отличной защитой от возникновения катаракты. Это обусловлено высоким содержанием в овоще лютеина и зеаксантина. 
  2. Еще один аргумент в пользу употребления капусты брокколи – это эффективное очищение организма от вредных веществ. Она выводит:
  • Соли тяжелых металлов;
  • Шлаки и токсины;
  • Холестерин;
  • Лишние скопления сахара из крови. 

Брокколи особенно рекомендуется к употреблению людям, имеющим сердечно-сосудистые заболевания и проблемы с артериальным давлением. 

  1. Высокое содержание витаминов группы B в брокколи положительно сказывается на психическом здоровье человека. Полезный овощ можно употреблять в периоды сезонных депрессий, при бессоннице и нервных расстройствах. Йод в составе продукта оказывает хорошее влияние на здоровье щитовидной железы. 

Брокколи считается полезной в любом виде – свежая или замороженная. При выборе продукта следует обращать особое внимание на его форму и цвет. Если капуста имеет открытые соцветия или частично желтеет, не рекомендуется употреблять её в пищу. Самая полезная и в меру созревшая брокколи имеет зеленые и закрытые соцветия. 

В каких случаях не рекомендуется употреблять капусту:

  1. Аллергия на данный продукт или его отдельные компоненты (непереносимость). 
  2. Гастрит.
  3. Язва желудка.
  4. Панкреатит.

Adblock detector