Хинкали рецепт приготовления

Рейтинг:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading ... Loading ...
• 1015 просмотров

ХинкалиХинкали, пожалуй, одно из самых популярных грузинских блюд. Они могут быть наполнены различными начинками:
— пряным мясом,
— сыром,
— грибами.
Хинкали подают горячими, посыпанные зеленью или черным перцем грубого помола. Кушают это блюдо руками, осторожно надкусывая и выпивая сок, держать их при этом нужно за “хвостик”.

Рецепт приготовления хинкали

Ингредиенты:

Начинка:

  • Жирная говядина – 0,3-0,4 грамм. 
  • Луковица – 1 штука. 
  • Перец черный молотый – 1 грамм. 
  • Перец красный молотый – 1 грамм. 
  • Тмин – 1 грамм.
  • Зелень — петрушка и укроп по вкусу
  • Вода.

Тесто:

  • Мука – 300 грамм.
  • Вода, соль.

Как приготовить хинкали:

  1. Режем мясо и лук на небольшие кусочки, складываем все в одну посуду. Добавляем перец черный, перец красный, тмин, измельченную зелень (по желанию) и тщательно перемешиваем. Мясо и лук для хинкали
  2. Из полученной смеси делаем фарш с помощью мясорубки, в который затем добавляем небольшое количество воды и отставляем его на некоторое время в сторону.

    Фарш для хинкали

  3. Из всего количества муки с добавлением холодной подсоленной воды делаем густое тесто, заворачиваем его в целлофановый пакет и ложем в морозильную камеру на 15-20 минут. Тесто
  4. Нарезаем стаканом круглые кусочки теста, которые затем тонко раскатываем. На каждый раскатанный круглый лист в центр кладем примерно 40 грамм приготовленного фарша и, оттягивая каждую складку, вверх формируем хинкали до полной залепки. Хинкали в сыром виде
  5. Ставим на огонь кастрюлю объемом 7-10 литров, наполненную больше чем наполовину водой.  По истечению времени достаем тесто из холодильника и при помощи скалки раскатываем тесто на пласт толщиной примерно 2 сантиметра.
  6. Приготовленные хинкали необходимо аккуратно опустить в кипящую подсоленную воду и варить, помешивая деревянной ложкой, около 7-10 минут.
  7. Хинкали осторожно вытянуть шумовкой и следить, чтобы они не лопнули. Также главное не допустить переваривание хинкали, так как они могут развалиться.
  8. Выложите хинкали на блюдо и посыпьте их зеленью петрушки.Хинкали домашнего приготовления

Читайте также как приготовить манты в домашних условиях.

Приятного аппетита от Ложки-Поварёшки!!!