Хинкали рецепт приготовления

Хинкали Мясные блюда

ХинкалиХинкали, пожалуй, одно из самых популярных грузинских блюд. Они могут быть наполнены различными начинками:
— пряным мясом,
— сыром,
— грибами.
Хинкали подают горячими, посыпанные зеленью или черным перцем грубого помола. Кушают это блюдо руками, осторожно надкусывая и выпивая сок, держать их при этом нужно за “хвостик”.

Рецепт приготовления хинкали

Ингредиенты:

Начинка:

Жирная говядина – 0,3-0,4 грамм. 
Луковица – 1 штука. 
Перец черный молотый – 1 грамм. 
Перец красный молотый – 1 грамм. 
Тмин – 1 грамм.

Зелень — петрушка и укроп по вкусу

Вода.

Тесто:

Мука – 300 грамм.
Вода, соль.

Как приготовить хинкали:

Режем мясо и лук на небольшие кусочки, складываем все в одну посуду. Добавляем перец черный, перец красный, тмин, измельченную зелень (по желанию) и тщательно перемешиваем. Мясо и лук для хинкали
Из полученной смеси делаем фарш с помощью мясорубки, в который затем добавляем небольшое количество воды и отставляем его на некоторое время в сторону.

Фарш для хинкали
Из всего количества муки с добавлением холодной подсоленной воды делаем густое тесто, заворачиваем его в целлофановый пакет и ложем в морозильную камеру на 15-20 минут. Тесто
Нарезаем стаканом круглые кусочки теста, которые затем тонко раскатываем. На каждый раскатанный круглый лист в центр кладем примерно 40 грамм приготовленного фарша и, оттягивая каждую складку, вверх формируем хинкали до полной залепки. Хинкали в сыром виде
Ставим на огонь кастрюлю объемом 7-10 литров, наполненную больше чем наполовину водой.  По истечению времени достаем тесто из холодильника и при помощи скалки раскатываем тесто на пласт толщиной примерно 2 сантиметра.

Приготовленные хинкали необходимо аккуратно опустить в кипящую подсоленную воду и варить, помешивая деревянной ложкой, около 7-10 минут.
Хинкали осторожно вытянуть шумовкой и следить, чтобы они не лопнули. Также главное не допустить переваривание хинкали, так как они могут развалиться.
Выложите хинкали на блюдо и посыпьте их зеленью петрушки.Хинкали домашнего приготовления

Читайте также как приготовить манты в домашних условиях.

Приятного аппетита от Ложки-Поварёшки!!!

Оцените статью
Поделиться с друзьями
Ложка-Поварёшка все о пользе и вреде еды и способах ее правильного приготовления
Добавить комментарий

Adblock
detector