5 самых вкусных маринадов для шашлыка

Мясные блюда

Шашлык – всегда желанное блюдо на праздничном столе. Ароматное, сочное, прожаренное мясо никого не оставит равнодушным. Не секрет, что вкус шашлыка напрямую зависит от маринада, а точнее от используемых для его приготовления ингредиентов. В этой статье собраны ТОП-5 самых лучших маринадов для шашлыка, с которыми мясо всегда получится просто потрясающим на вкус!

  1. С луком и уксусом

Это классический рецепт маринада, для которого понадобятся самые обычные специи и пряности. Итак, свинину (2 кг) нужно промыть и нарезать кусочками. Репчатый лук  в количестве 3-х головок нашинковать полукольцами и отправить к мясу.   Добавить соль (2 ч.л.), сахар (1,5 ч.л.), черный перец по вкусу. Теперь необходимо влить в мясо кипяченую воду в количестве 100 мл и 5 ст. л. 9%-ного столового уксуса. Под действием уксуса размягчатся волокна мяса и оно будет мягким и нежным. 

  1. С соевым соусом

Особенность данного маринада в том, что добавление соли не требуется, поскольку соус сам по себе соленый. Мясо (2 кг) нарезать кусочками и поместить в подготовленную тару. 1 головки чеснока разделить на зубчики, очистить и измельчить, отправить готовую чесночную кашицу к мясу. Поперчить по вкусу, добавить любимые травы и залить мясо 0,4 л соевого соуса. 

  1. На основе кефира

Под действием кисломолочного продукта мясо станет очень сочным и нежным. 7 крупных головок лука нарезать полукольцами, выложить в миску. Добавить по вкусу соль и черный перец. Выложить поверх кусочки мяса, хорошо все перемешать и влить 1 литр кефира.  Мясо должно быть полностью погружено в маринад.  

  1. Томатный маринад

К подготовленным кусочкам мяса нужно отправить нарезанный полукольцами лук в количестве  0,5 кг, приправу для шашлыка (1 ст.л.), соль и перец по вкусу. Сюда же отправляются измельченные 5 зубчиков чеснока. Все заливается литром томатного сока. 

  1. Маринад с майонезом

При помощи блендера 0,5 кг лука измельчаются до пюреобразной консистенции. Луковая масса отправляется к нарезанным кусочкам мяса. Далее добавляются соль и перец (их количество – по вкусу), 1 ст. л. карри и все заливается 0,5 л майонеза. Под действием майонеза мясо будет буквально таять во рту. 

Вот таким выдался ТОП-5 вкуснейших маринадов для шашлыка. Каждый из них определенно хорош по своему, но всех их объединяет то, что они делают мясо ароматным, сочным, нежным и очень вкусным. Попробуйте, и убедитесь в этом сами!

Оцените статью
Поделиться с друзьями
Ложка-Поварёшка все о пользе и вреде еды и способах ее правильного приготовления
Adblock
detector