Картофельные зразы с грибами и сыром

Картофельные зразы с грибами и сыром Блюда из овощей

Казалось бы, блюдом из картошки никого не удивишь, но мы предлагаем вам развеять этот миф и приготовить картофельные зразы с грибами и сыром.

Очень нежный вкус отварного картофеля в сочетании с грибами и сыром придаст аристократизма в ваше меню. Такое блюдо, как картофельные зразы с грибами и сыром не требует особенных финансовых затрат и понравится даже детям – именно поэтому его можно включить, как в праздничный, так и в обычный рацион.

Картофельные зразы с грибами и сыром

Картофельные зразы с грибами и сыром фото

Ингредиенты:

Картофель – 3-4 шт.;
Яйцо – 1 шт.;
Сыр твердый – 150 г.;
Репчатый лук – 1-2 шт.;
Маргарин – 2 ст.л.;
Сухари для панировки – 4-6 ст.л.;
Мука – 1 ст.л.;
Сливочное масло – 1 ст.л.;
Укроп – несколько веточек;
Грибной или куриный бульон – 1 стакан;
Растительное масло – 1 ст.л.;
Соль, перец – по вкусу.

Как приготовить картофельные зразы с грибами:

Картофель отварить, предварительно почистив и промыв.

Пока варится картофель, готовим начинку. Грибы и лук нарезаем кубиком и обжариваем на маргарине. Сыр трем на крупной терке. Половину грибов и лука смешиваем с сыром , добавляем мелкорубленый укроп. Начинка готова.

Когда картофель отварился, сливаем воду и трем его на терке. Солим, перчим и вбиваем яйцо, перемешиваем. Из тертого картофеля формуем небольшие лепешки. В каждую кладем немного фарша и заворачиваем рулетиком. Обмакиваем каждый рулетик в панировочных сухарях и обжариваем с растительным маслом до красивой корочки. Долго жарить рулеты не нужно, поскольку все ингредиенты у нас готовые. 

Приготовим соус. Для этого муку подсушиваем, на раскаленной сковороде, постоянно помешивая. После того как мука немного потемнеет, снимаем ее с плиты и остужаем. Разводим муку бульоном и варим на медленном огне в течение 10 минут. Затем добавляем оставшиеся лук и грибы и варим еще 10 минут. В конце заправляем маслом и измельченным укропом.

Картофельные зразы с грибами и сыром можно подавать как отдельное блюдо, а можно использовать как гарнир к мясным блюдам. Соус подается отдельно в соуснике.

Приятного аппетита от Ложки-Поварешки!

Оцените статью
Поделиться с друзьями
Ложка-Поварёшка все о пользе и вреде еды и способах ее правильного приготовления
Добавить комментарий

  1. Надежда Самсонова

    Здравствуйте,рецепт замечательный,готовила иногда и будут продолжать это делать,так как очень вкусно /только не пользуюсь маргарином,все на оливковом масле/ спасибо

    Ответить
Adblock
detector