Картофель с грибами в горшочках

Рейтинг:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading ... Loading ...
• 514 просмотров

Приготовление картофеля с грибами в духовке, запеченного в горшочках  сохраняет всю свежесть и аромат блюда. Грибы идеально сочетаются со сметаной и зеленью, придавая картофелю необыкновенно нежный вкус. Это блюдо хорошо еще тем, что подавать к столу его можно прямо в горшочках, таким образом, вы разнообразите ежедневный стол, да и блюда в горшочках дольше остаются горячими.

Картофель с грибами в горшочках

Необходимые ингредиенты:

  • Картофель – 5-6 шт.
  • Грибы белые (или другие лесные) – 300 гр.
  • Луковица – 2 шт.
  • Сметана – 200 гр.
  • Зелень укропа
  • Соль
  • Перец черный
  • Масло подсолнечное

Рецепт приготовления картофеля с грибами в духовке:

  1. Картофель очистить и порезать кубиками.картофель
  2. Лук измельчить ножом.лук
  3. Грибы нарезать и отварить приблизительно 50 минут в подсоленной воде.Грибы
  4. В сметану насыпать мелко рубленную зелень (можно сушенную) и перемешать.Сметана с зеленью
  5. На сковороде в масле спассеровать лук.
  6. К луку переложить грибы и обжаривать еще около 5 минут.Лук с грибами
  7. В горшочки выложить картофель, добавить по вкусу соль и перец.Картофель в духовке
  8. На картофель выложить лук с грибами.Картофель в духовке с грибами
  9. Сверху полить сметаной, влить воду приблизительно до середины горшочков, накрыть крышкой и поместить в холодную духовку. После этого выставить температурный режим на 180 градусов и готовить ориентировочно 45-50 минут.
  10. Подавать к столу в горшочках.Картофель с грибами в духовке

Читайте также как приготовить картофель запечённый с беконом.

Приятного аппетита!