Приготовление картофеля с грибами в духовке, запеченного в горшочках сохраняет всю свежесть и аромат блюда. Грибы идеально сочетаются со сметаной и зеленью, придавая картофелю необыкновенно нежный вкус. Это блюдо хорошо еще тем, что подавать к столу его можно прямо в горшочках, таким образом, вы разнообразите ежедневный стол, да и блюда в горшочках дольше остаются горячими.
Необходимые ингредиенты:
Картофель – 5-6 шт.
Грибы белые (или другие лесные) – 300 гр.
Луковица – 2 шт.
Сметана – 200 гр.
Зелень укропа
Соль
Перец черный
Масло подсолнечное
Рецепт приготовления картофеля с грибами в духовке:
Картофель очистить и порезать кубиками.
Лук измельчить ножом.
Грибы нарезать и отварить приблизительно 50 минут в подсоленной воде.
В сметану насыпать мелко рубленную зелень (можно сушенную) и перемешать.
На сковороде в масле спассеровать лук.
К луку переложить грибы и обжаривать еще около 5 минут.
В горшочки выложить картофель, добавить по вкусу соль и перец.
На картофель выложить лук с грибами.
Сверху полить сметаной, влить воду приблизительно до середины горшочков, накрыть крышкой и поместить в холодную духовку. После этого выставить температурный режим на 180 градусов и готовить ориентировочно 45-50 минут.
Подавать к столу в горшочках.
Читайте также как приготовить картофель запечённый с беконом.
Приятного аппетита!