Картофель с грибами в горшочках

Картофель с грибами в духовке

Приготовление картофеля с грибами в духовке, запеченного в горшочках  сохраняет всю свежесть и аромат блюда. Грибы идеально сочетаются со сметаной и зеленью, придавая картофелю необыкновенно нежный вкус. Это блюдо хорошо еще тем, что подавать к столу его можно прямо в горшочках, таким образом, вы разнообразите ежедневный стол, да и блюда в горшочках дольше остаются горячими.

Картофель с грибами в горшочках

Необходимые ингредиенты:

Картофель – 5-6 шт.

Грибы белые (или другие лесные) – 300 гр.

Луковица – 2 шт.

Сметана – 200 гр.

Зелень укропа

Соль

Перец черный

Масло подсолнечное

Рецепт приготовления картофеля с грибами в духовке:

Картофель очистить и порезать кубиками.картофель

Лук измельчить ножом.лук

Грибы нарезать и отварить приблизительно 50 минут в подсоленной воде.Грибы

В сметану насыпать мелко рубленную зелень (можно сушенную) и перемешать.Сметана с зеленью

На сковороде в масле спассеровать лук.

К луку переложить грибы и обжаривать еще около 5 минут.Лук с грибами

В горшочки выложить картофель, добавить по вкусу соль и перец.Картофель в духовке

На картофель выложить лук с грибами.Картофель в духовке с грибами

Сверху полить сметаной, влить воду приблизительно до середины горшочков, накрыть крышкой и поместить в холодную духовку. После этого выставить температурный режим на 180 градусов и готовить ориентировочно 45-50 минут.

Подавать к столу в горшочках.Картофель с грибами в духовке

Читайте также как приготовить картофель запечённый с беконом.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Adblock detector