То, что хлеб всему голова спорить никто не будет. Но мы наш повседневный рацион навряд ли представляем без картофеля.
И, наверное, не зря. Ведь это огромный кладезь полезных веществ.
Картофель содержит большое количество витамина С.
Крахмал, которым богат картофель, снижает уровень холестерина.
Также в картофеле много калия, который выводит лишнюю жидкость из организма.
Немало важно то, что картофель подходит людям, страдающим желудочно-кишечными заболеваниями, так как он не раздражает слизистую кишечника.
Ну, а мы побалуем своих домочадцев очень вкусной фаршированной картошечкой в духовке, которая притянет всех за обеденный стол своим невероятно ароматным запахом.
Фаршированный картофель в духовке
Ингредиенты:
картофель- 1 кг;
луковица-1 шт. среднего размера;
бекон-200-300 гр.;
сыр-200 гр.;
зелень-по вкусу.
Как приготовить картофель фаршированный в духовке:
Крупный картофель отварить в мундире, остудить, почистить.
После того как картофель остыл, разрезаем его пополам и аккуратно чайной ложкой выбираем серединку картофеля.
То, что мы выбрали, необходимо порезать на мелкие кубики.
Далее берем луковицу, чистим ее, режем, как и картофель мелкими кубиками и обжариваем. Бекон также нарезаем кубиками, добавляем к обжаренной луковице и слегка обжариваем.
После обжарки смешиваем с картофелем, который мелко порезали.
Картофельные половинки солим и перчим по своему вкусу.
Начиняем луковично-беконным фаршем. Сверху посыпаем тертым сыром.
Фаршированный картофель выкладываем на смазанный противень и отправляем в заранее разогретую духовку. Запекаем до полной готовности.
Полезный, а главное вкусный «фаршированный картофель в духовке» готов.
Приятного аппетита от Ложки-Поварёшки!