Куриные зразы с сыром

Рейтинг:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading ... Loading ...
• 5047 просмотров

Куриное мясо давно признано одним из самых полезных и диетических видов мяса. Белое мясо содержит минимум жиров, а в красном мясе — очень много полезного железа.

Куриное мясо усваивается лучше, чем свинина или говядина. Все дело в небольшом количестве соединительных тканей. Здесь множество витаминов и аминокислот.

Из мяса кур можно приготовить как обычные котлеты, так и вкусные зразы или «Котлеты по киевски «.

Конечно, полезнее всего курица в отварном виде, но вкуснее вот в таких  куриных зразах с яйцом и сыром . Приготовить, которые не составит особого труда, а сочетание нежного куриного мяса и сыра всегда беспроигрышно в любом блюде.

Куриные зразы с  яйцом и сыром

Куриные котлеты с начинкой из яиц и сыра

Ингредиенты:

  • Фарш куриный – 700 г.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Сухая булочка – 1 шт.;
  • Немного молока.

Начинка:

  • Сыр – 150г.;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Сливочное масло – 2 ст.л.;
  • Укроп, петрушка.

Приготовление:

  1. Сначала готовим фарш. Для этого замачиваем сухую булочку в небольшом количестве молока. Добавляем размоченную булку к фаршу, измельченный лук и чеснок. Все перемешиваем и отставляем в сторонку.
  2. Тем временем, готовим начинку. Яйца и сыр трем на крупной терке. Добавляем к смеси из яйца и сыра мягкое масло и зелень. Все тщательно перемешиваем.
  3. Постоянно смачивая руки холодной водой, формуем котлеты. Для этого кусочек фарша распределяем на ладони в виде лепешки. Сверху кладем начинку, сформованную в колбаску, и обнимаем ее фаршем.
  4. Полученную котлетку обваливаем в панировочных сухарях и обжариваем на растительном масле, на среднем огне, постоянно переворачивая. 

«Куриные зразы с сыром» готовы.

О том как приготовить «Курицу с гречкой» читайте здесь.

Приятного аппетита от Ложки-Поварёшки!!!