Рогалики с творожной начинкой

Рейтинг:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading ... Loading ...
• 9203 просмотра

Детки не любят творог или капризничают, отказываясь его кушать? Приготовьте рогалики с творожной начинкой: на их аппетитный аромат они сбегутся очень быстро, а перед чудесным вкусом просто не смогут устоять.

Рогалики со свежим, домашним творогом, приготовленные  своими руками – это прекрасный способ порадовать своих близких, родителей, друзей очень вкусным и одновременно полезным десертом.

В представленном рецепте рогаликов для начинки используется готовая творожная масса. Но ее можно заменить густым фруктовым или ягодным джемом, орехово-медовой начинкой, вареной сгущенкой, яблочным повидлом или сладким творогом, приготовленным своими руками (творог соединить с яичным желтком, медом или сахаром, добавить ваниль, ягоды, сухофрукты).

Тесто для рогаликов получается очень нежным, со сливочно-ванильным ароматом. Изюминку рогаликам с творожной начинкой придает изюм, делая начинку еще вкуснее и интересней для маленьких сладкоежек.

Рогалики с творожной начинкой
Ингредиенты:

  • Сметана (или жирный кефир) – 190 мл.,
  • Сливочное масло – 230 г.,
  • Мука – 3 стакана,
  • Творожная масса для начинки – 330 г.,
  • Яйцо – 1 шт.,
  • По щепотке соли и ванильного сахара,
  • Разрыхлитель (сода) – 1 кофейная ложка.

Как приготовить рогалики с начинкой:
  1. Четверть стакана сахарной пудры,
  2. Муку перетираем с маслом.рогалики с творожной начинкой
  3. Сахарный песок взбиваем с яйцом до пышного, однородного состояния.
  4. Добавляем сахарно-яичную смесь, разрыхлитель, ваниль, соль и сметану.рогалики с творожной начинкой
  5. Из готового теста формируем 6 одинаковых колобков.
  6. Рабочую поверхность припыляем мукой. Каждый шарик раскатываем в форме круга диаметром примерно 27 см.рогалики с творожной начинкой
  7. И разрезаем на 2 половинки, а потом каждый полукруг делим еще 4 части, чтобы получилось 8 равнобедренных треугольников с закругленными основаниями.рогалики с творожной начинкой
  8. На основание каждого треугольника выкладываем творожную массу и заворачиваем ее внутрь. Получаются симпатичные рогалики.творожная масса
  9. Застилаем противень смазанной маслом (можно сливочным) бумагой для выпекания.

    рогалики с творожной начинкой

  10. Готовые рогалики сгибаем полукругом, выкладываем на противень и выпекаем до румяности около 15 минут.рогалики с творожной начинкой
  11. Готовые рогалики с творожной начинкой выкладываем на тарелку, по желанию посыпаем сахарной пудрой и угощаем, сбежавшихся на чудный молочно-ванильный аромат, сладкоежек.рогалики с творожной начинкой

Читайте также как приготовить творожное печенье.

Приятного аппетита от Ложки-Поварёшки!