Все мы знаем, что творог полезен. Но, к сожалению, многие из нас, несмотря на очевидную пользу этого продукта, тем не менее, не употребляют его в пищу. Особенно это касается детей. Для растущего детского организма кальций, содержащийся в твороге, просто незаменим. Но заставить маленького проказника употреблять нелюбимый продукт иной раз не представляется возможным. Тогда нам нужно преподнести необходимый ингредиент в завуалированном виде, например, приготовив творожное печенье.
К счастью, из творога можно приготовить множество блюд, которые придутся по вкусу всем: вареники, десерты, муссы, кремы, запеканки и т. д. Правда, при тепловой обработке часть питательных веществ теряется, но зато проходит и предубеждение против полезного и вкусного продукта.
Как приготовить печенье из творога?
Ингредиенты для печенья из творога:
творог — 700 гр.;
яйцо – 3 шт.,
сахар – 200 гр.;
маргарин – 250 г.;
мука – 500 г.;
растительное масло для смазывания противня,
сода – 1/2 ч. ложка,
уксус 3% – 1/2 ст. ложка.
Как приготовить печенье из творога:
Яйцо разотрем с 1/2 частью сахара добела, добавим творог, растопленный маргарин, соду, гашенную уксусом и муку.Муки нужно добавить столько, чтобы тесто было мягким, чтобы с ним легко было работать, но чтобы оно было достаточно плотным.
От теста возьмем небольшой кусок и раскатаем из него лепешку, толщиной 3-4 мм. И с помощью стакана вырезаем кружочки.
Одной стороною обмакнем каждый кружочек в сахар, сложим стороною с сахаром внутрь. Обмакнем теперь уже половинки и снова сверните пополам внутрь той стороной где сахар.
В итоге у вас должны получиться треугольнички.
Обмакнем одну сторону треугольничка в сахар, а второй, которая без сахара, выложим на противень. Таким образом сформуем каждое печенье.
Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке минут 30.
Получается очень нежное, вкусное творожное печенье.
Еще я вам предлагаю приготовить хворост розочки, это лакомство понравиться как вашим детишкам, так и взрослым.
Приятного аппетита от Ложки-Поварёшки!!!
Красивые у вас печенюшки! И вкусные, наверное!
Сырой творог не могу в рот взять…Есть ли
от него польза в печенье или сырниках, но в них я его употребляю.
У меня духовка не очень хорошая, не могу правильно настроить температуру. Такие печеньки у меня плохо поднимаются. А вот в аэрогриле — просто класс! И поднимаются, очень красивые и вкусные!
Супер!!! Я в аэрогриле не разу не готовила((( Так как его у меня нет. Но рада за вас что вы нашли выход из ситуации.