Хворост розочки

Хворост розочки Выпечка

Хворост – это разновидность печенья, которое обязано своим названием обычным лесным опавшим ветвям. Из-за своей воздушности, сухости и легкости оно и получило это название. Благодаря обжариванию теста во фритюре печенья приобретают такую форму.

Предлагаем вам рецепт хвороста розочки, которые не только очень красивы, но и не менее вкусны. И, к тому же, такая выпечка подлежит длительному хранению, если, конечно, домочадцы не съедят все сразу.

Хворост розочки рецепт

Хворост розочки

Ингредиенты:
Яйцо целое – 1 шт.;

Желтки — 9 шт.;
Мука;
Сахар – 3 ст.л.;
Соль – ½ ч.л.;
Сода – 0,5 ч.л.
Жир или масло для фритюра.
Как приготовить розочки:
Желтки и одно целое яйцо разбить в миску (возьмите большую, чтоб удобно было). К ним добавьте, соль и сахар, соду и взбейте. Затем в массу всыпайте такое количество муки, чтобы тесто стало крутым ( как пельменное).

Полученное тесто раскатываем и нарезаем полосочками в 3-4 см шириной. Каждой полоской теста обматываем деревянную шпажку, и полученные розочки опускаем в кипящее масло. Обжариваем до золотистого цвета.

Если вы хотите сладкий хворост, то перед подачей розочки рекомендуется посыпать сахарной пудрой.

Хворост на яйцах

Хворост фото

А вот и еще один рецепт хвороста на яйцах, который немногим отличается от предыдущего по составу, но и имеет немного другую последовательность в приготовлении. Но из данного теста также можно приготовить разные фигурки, в том числе и розочки.
Ингредиенты:
Сахарная пудра – 2-3 ст.л.;
Мука – 2,5 ст.;
Яйцо – 6 средних шт.;
Сливочное масло – 50-60 г ;
Ванилин – по вкусу;
Соль – ½ ч.л.;
Водка (коньяк) – 1 ст.л.;
Фритюрный жир или масло – 1 ст.
Как приготовить хворост на яйцах:
Разделим приготовление на несколько этапов.

В начале обрабатываем яйца, промыв их в проточной воде. Каждое яйцо разбиваем в миску по очереди. К яйцам всыпаем 1-2 ст.л. сахарной пудры, добавляем ванилин и солим – смешиваем. Масло размягчить при комнатной температуре или на водяной бане и ввести в яичную смесь. Все взбить в белую пену, добавить водку.

Затем муку хорошо просеять. Чем больше просеиваем муку, тем больше в ней кислорода и тем воздушнее получится хворост.

Смешиваем муку и яичную смесь, получаем эластичное тесто. Полученное тесто оставляем отдохнуть на час.

Из готового теста лепим шарики и каждый раскатываем в лепешку.

Из лепешек вырезаем различные фигурки, в нашем случае это бабочки или розочки. Но вы можете пользоваться формами, которые у вас есть.

Фритюр нагреваем до 170-180º и погружаем в него наших бабочек и розочки. Буквально за несколько минут доводим хворост до необходимого золотистого цвета, вынимаем и перекладываем на любую впитывающую поверхность – это может быть салфетка или бумажное полотенце. Даем остыть. Затем укладываем розочки в блюдо и посыпаем оставшейся сахарной пудрой. 

[strong]ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ВАМ ЖЕЛАЕТ ЛОЖКА-ПОВАРЕШКА!!![/strong]

Оцените статью
Поделиться с друзьями
Ложка-Поварёшка все о пользе и вреде еды и способах ее правильного приготовления
Добавить комментарий

  1. Любовь

    Хворост люблю готовить, тоже стараюсь всякие фигурки придумывать. Ваши розочки меня очаровали! Буду знать, как делать.

    Ответить
  2. тетя женя

    Уважаемые оформители сайта! слово «комментарии» пишется в 2 «М»!

    Ответить
    1. Екатерина автор

      Здравствуйте! А где вы увидели 1″М»?

      Ответить
  3. Светлана

    Суперский рецепт хвороста розочки! Надо обязательно попробовать приготовить, первый раз увидела, что можно делать хворост в форме розочек таких. Только интересно, а чем вы нарезали полосочки?

    Ответить
    1. Екатерина автор

      Нарезала фигурным ножом, который и для чебуреков используется.

      Ответить
  4. Надежда

    Мне тоже хочется сделать розочки, но меня еще интересует один рецепт. Раньше продавали металлические формочки на длинной ручке,форму нагревали в кипящем масле,окунали в жидкое тесто и снова во фритюр.Получались пышные, кружевные, очень красивые изделия.Я их пекла сама, но, жаль, забыла рецепт. Подскажите, пожалуйста,

    Ответить
    1. Екатерина автор

      Подсказала бы с удовольствием, но увы, я такого рецепта не знаю, мы всегда делали такой, этому хворосту меня научила еще бабушка… Она раньше на свадьбы всем делала такой хворост розочки. А на счет хвороста в формочках я не знаю(

      Ответить
    2. Анастасия

      Моя бабушка делала такие розочки,как Вы и написали.Бабушки нет уже 13 лет,а она меня не научила,и рецепт не у кого спросить,да и формочки такие сейчас не продают!

      Ответить
    3. Аноним

      Тоже ищу такой рецепт хвороста из такой жк формы с длинной ручкой…форма есть,к сожалению рецепт забыт,а такой замечательный!!!

      Ответить
Adblock
detector