Дрожжевые рогалики с кремом

Рейтинг:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading ... Loading ...
• 3980 просмотров

У нас принято, что с заварным кремом в основном готовятся пирожные, но как будут удивлены Ваши гости, когда Вы их угостите рогаликами из дрожжевого теста с заварным кремом.

Заварной крем прост в приготовлении, но дает большой горизонт для фантазии, ведь в крем можно добавить еще и какие-то сюрпризики,  в  виде орешков, ягодок и т.п.

Булочки с заварным кремом больше напоминают форму рогаликов, что особенно делает их запоминающимися.

Главная особенность в приготовлении булочек с кремом заключается  в том, чтобы сохранить в точности компоненты, входящие  в рецептуру, для этого пользуйтесь или мерными емкостями или электронными кухонными весами, у которых огромная точность взвешивания.

Дрожжевые рогалики  с кремом

Булочки с кремом

Ингредиенты:

Тесто:

  • Мука высшего сорта – 375 гр.;
  • Дрожжи сухие – 5 гр или свежие – 15 г.;
  • Сахар-песок – 75 гр.;
  • Соль – 5 гр.;
  • Молоко сухое или сливки растворимые для кофе – 12 гр.;
  • Масло сливочное – 40 гр.;
  • Цедра лимона – ½ чайной ложки;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Жидкость (молоко или  вода или смесь молока и воды) – 200 мл.

Крем:

  • Молоко – 355 мл.;
  • Яйцо (желток) – 2 шт.;
  • Крахмал – 2 ст. ложки с верхом;
  • Цедра лимона (срезанная в виде ленточки или спирали) – ½ лимона;
  • Ванильный сахар или ванилин – по вкусу;
  • Лимонный сок – 1 ст.л.
  • Миндаль  – 50 г.

На посыпку:

  • Сахарная пудра – 50 г.

Технология приготовления:

Готовим тесто:

  1. Мука высшего сорта  375 гр. просеиваем для обогащения кислородом, добавляем дрожжи сухие 5 гр. или свежие, в количестве  15 г., предварительно их, растерев с 5-ю граммами  сахара, добавляем соль, сухое молоко или сливки растворимые  для кофе – 12 гр. и все хорошо перемешиваем.
  2. Затем добавляем размягченное сливочное масло, цедру лимона и  яйцо куриное взбитое и жидкость. Жидкость вливаем порционно, постепенно перемешивая тесто, чтобы не допустить образования комочков.
  3. Тесто должно получить не очень густое, липкое, в таком виде накрываем салфеткой и ставим в теплое место на 2-3 часа, делаем 1 обминку, чтобы излишне образовавшийся углекислый газ вышел.

Тем временем готовим крем:

  1. Разведем  крахмал в жидкости, добавим растертые с сахаром  желтки, оставшийся сахар, ваниль, цедру и ставим варить на медленном  огне, постоянно помешивая.
  2. Приготовленный крем необходимо охладить.  
  3. Из крема вытаскиваем цедру, добавляем  масло сливочное размягченное, слегка взбиваем и добавляем  измельченный миндаль, лимонный сок,  перемешиваем.

Как приготовить рогалики:

  1. Тесто раскатываем в колбаску и делим на 15 равных частей.
  2. Формуем шарики, даем расстояться и раскатываем в тонкий овал.
  3. Кладем крем заварной, накрываем  крем тестом, закрепляем  края, а оставшуюся часть теста нарезаем полосками.

    Рогалики

  4. Рогалик сворачиваем так, как показано на рисунке, укладываем на противень и  оставляем на расстойке на 15-20 мин.
  5. Смазываем  рогалики яйцом (желтком)  и выпекаем до золотистой корочки, примерно 20-25 минут при температуре 180 градусов.

    Рогалики из духовки

  6. Готовые рогалики посыпаем сахарной пудрой.

    Готовые рогалики

Читайте также как приготовить «Косичку из дрожжевого теста с изюмом «.

Приятного аппетита!!!