Мини пицца

Выпечка

Итальянские пицетте – очень вкусный и универсальный вид мини-пиццы. Их универсальность состоит в том, что подавать мини-пиццу можно не только в виде закуски к горячим или холодным блюдам, но и как самостоятельное блюдо. От традиционной итальянской пиццы пицетте отличаются своими небольшими размерами, а рецепт приготовления теста остается тот же. Порционная мини пицца, приготовленная в домашних условиях под названием пицетте, очень нравятся детям, а также подходят для фуршета или пикника.Мини пицца

Ингредиенты для мини пиццы по-домашнему рецепту:

600-700 г муки пшеничной;

320 мл молока или воды;

8 г соли;

26 г сахара;

8 г сухих дрожжей;

40 мл оливкового масла;

томатная паста;

180 г копченой колбасы;

180 г твердого сыра.

Как приготовить мини пиццу в домашних условиях:

Готовится опара. В теплом молоке растворяются дрожжи и сахар. Добавляются три ложки муки. Масса перемешивается и отставляется в сторону на 10 минут.2

Замешивается тесто. Опара соединяется с растительным маслом, оставшейся мукой и солью. Тесто хорошо вымешивается, накрывается хлопчатобумажным полотенцем и отставляется в сторону. Оно должно увеличиться в размерах.3

Из мягкого теста раскатывается пласт толщиной приблизительно 0,5-0,7 мм. При помощи широкой кружки или других удобных подручных средств формируются круглые основы для маленьких пицц.тесто для пиццы

Первым слоем на заготовки выкладывается томатная паста или кетчуп. По желанию можно посыпать мини пиццы сухими орегано и базиликом.5

В середину каждой пиццы нарезается кружочек колбасы.6

Пицетте посыпаются тертым твердым сыром и помещаются в духовку выпекаться.7

Приготовленная мини пицца по этому рецепту вкусна, как в горячем, так и в холодном варианте.Пицца

Приятного аппетита!!!

Оцените статью
Поделиться с друзьями
Ложка-Поварёшка все о пользе и вреде еды и способах ее правильного приготовления
Добавить комментарий

Adblock
detector