Пицца – не только отменный и отличный завтрак для всех, но, так же и обед, и ужин. Она может употребляться с молоком, чаем, освежительными напитками и так далее. К пицце можно подавать специфические соусы, как национальные, так и любые другие, вкус при этом меняется, но не портится.
Одним из самых вкусных и полезных блюд является внесезонная пицца с сыром моцарелла и помидорами. Эта пицца невероятно вкусна и отличается от всех подобных еще и наличием необходимого организму вещества — бетта-каратина. Вего-пицца -или вегетарианская пицца (без животных жиров).
Пицца должна производиться из наисвежайших продуктов и ингредиентов. Выпекают пиццы из муки сорта (экстра и высшего, крупчатки, 1-го сорта, смеси муки, с добавками ржаной муки, из муки грубого помола со щедрыми начинками.
Какие бывают пиццы по размеру:
1) Мега-пицца — это огромная пицца, диаметром 50 см.
2) Медиум-пицца — это средняя пицца диаметром 25 см.
3) Мини-пицца — это маленькая детская пицца диаметром 10см.
Пицца с сыром моцарелла
Продукты на 1 большую пиццу или 2 пиццы среднего размера:
21 г. дрожжей;
½ ч.л. сахара;
125 мл воды или молока комнатной температуры;
300 г. пшеничной муки;
5 ст. л. оливкового масла;
½ ч.л. соли;
100 гр. грибов шампиньонов;
400 г. мясистых томатов;
1 луковица;
1 зубчик чеснока;
200 г. сыра «Моцарелла»;
Зелень;
По ½ ч.л. сушеного орегано, черного перца и соли.
2 ст. ложки майонеза ( по желанию).
Как приготовить пиццу с сыром моцарелла:
Дрожжи растереть с сахаром, добавить немного воды или молока и поставить в теплое место на 15 минут, чтобы опара взошла.
Потом в неё добавить муку, смешать опару с мукой. Добавить 60 г оливкового масла с солью и замесить крутое тесто. Тесто должно еще раз подойти, для этого его необходимо накрыть салфеткой и поставить в теплое место для подъёма.
Вымыть томаты, порезать ломтиками или кружочками. Шампиньоны порезать и обжарить на растительном масле. Лук очистить, промыть, порезать колечками. Чеснок очистить, промыть и мелко порубить. Сыр «Моцарелла» порезать кубиками. Подготовить зелень, промыть и нарезать.
Разогреть духовку до 220 градусов, противень смазать оливковым маслом.
Еще раз замесить тесто, сделать из него квадратную пиццу с небольшим бортиком и выложить на противень.
Смазать поверхность теста майонезом, и выложить грибы, томаты, лук и сыр, а сверху – чеснок, приправы и соль. Смазать пиццу оставшимся оливковым маслом.
Выпекать пиццу в середине духовки 30 минут. После приготовления посыпать сверху зеленью.
Особенности пиццы с сыром «Моцарелла»:
— изумительный вкус;
— отменное качество;
— свежесть изделий;
— оригинальность продукции;
— внешняя привлекательность.
[strong]Приятного аппетита!!![/strong]