Пицца с сыром моцарелла

Пицца с сыром моцарелла Выпечка

Пицца – не только отменный и отличный завтрак для всех, но, так же и обед, и ужин. Она может употребляться с молоком, чаем, освежительными напитками и так далее. К пицце можно подавать специфические соусы, как национальные, так и любые другие, вкус при этом меняется, но не портится.

Одним  из самых вкусных и полезных блюд является внесезонная пицца  с сыром моцарелла  и помидорами. Эта пицца невероятно вкусна и отличается от всех подобных еще и наличием необходимого организму вещества — бетта-каратина. Вего-пицца -или вегетарианская пицца (без животных жиров).

Пицца должна производиться из  наисвежайших продуктов и ингредиентов. Выпекают пиццы из муки сорта (экстра и высшего, крупчатки, 1-го сорта, смеси муки, с добавками ржаной муки, из муки грубого помола со щедрыми начинками.

Пицца с сыром моцарелла

Какие бывают пиццы по размеру:

1) Мега-пицца — это огромная пицца, диаметром 50 см.

2) Медиум-пицца — это средняя пицца диаметром 25 см.

3) Мини-пицца —  это маленькая детская пицца диаметром 10см.

Пицца с сыром моцарелла
Вкусная пиццаПродукты на 1 большую пиццу или 2 пиццы среднего размера:
21 г. дрожжей;

½ ч.л. сахара;

125 мл воды или молока  комнатной температуры;

300 г. пшеничной муки;

5 ст. л. оливкового масла;

½ ч.л. соли;

100 гр. грибов шампиньонов;

400 г. мясистых томатов;

1 луковица;

1 зубчик чеснока;

200 г. сыра «Моцарелла»;

Зелень;

По ½ ч.л. сушеного орегано, черного перца и соли.

2 ст. ложки майонеза ( по желанию).
Как приготовить пиццу с сыром моцарелла:
Дрожжи растереть с сахаром, добавить немного воды или молока  и поставить в теплое место на 15 минут, чтобы опара взошла. 

Потом в неё добавить муку, смешать опару с мукой. Добавить 60 г оливкового масла с солью и замесить крутое тесто. Тесто должно еще раз подойти, для этого его необходимо накрыть салфеткой  и поставить в теплое место для подъёма.

Вымыть томаты, порезать ломтиками или кружочками. Шампиньоны порезать и обжарить на растительном масле. Лук очистить, промыть,  порезать колечками. Чеснок очистить, промыть  и мелко порубить. Сыр «Моцарелла» порезать кубиками. Подготовить зелень, промыть и нарезать.

Разогреть духовку до 220 градусов, противень смазать оливковым маслом.

Еще раз замесить тесто, сделать из него квадратную пиццу с небольшим бортиком и выложить  на противень.

Смазать поверхность теста майонезом, и выложить грибы, томаты, лук и сыр, а сверху – чеснок, приправы и соль. Смазать пиццу оставшимся оливковым маслом.

Выпекать пиццу в середине духовки 30 минут. После приготовления посыпать сверху зеленью.
Особенности пиццы с сыром «Моцарелла»:
— изумительный вкус;

— отменное качество;

— свежесть изделий;

— оригинальность продукции;

— внешняя привлекательность.

[strong]Приятного аппетита!!![/strong]

Оцените статью
Поделиться с друзьями
Ложка-Поварёшка все о пользе и вреде еды и способах ее правильного приготовления
Добавить комментарий

Adblock
detector