Как приготовить пиццу дома

Рейтинг:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading ... Loading ...
• 1575 просмотров

Пицца – блюдо, которое подходит для любого случая, поэтому те, кто любит встречать гостей и сам перекусить чем-то вкусненьким, часто задаются вопросом, как приготовить пиццу дома. На самом деле вариантов ее приготовления очень много – как относительно теста, так и относительно начинки. Мы предлагаем рецепт, который расскажет, как приготовить пиццу дома просто и быстро с использованием ингредиентов, традиционных для этого блюда (за исключением, пожалуй, меда), которые прекрасно сочетаются между собой, делая пиццу удивительно вкусной.

Итак, как же приготовить пиццу дома?

Пицца по домашнему

Ингредиенты для теста:

  • Мука – 3 стакана;
  • Вода – 200–250 мл:
  • Дрожжи (свежие) – 20 г;
  • Соль – 1 ч. ложка;
  • Мед – 1 ч. ложка;
  • Масло оливковое – 2 ст. ложки.

Ингредиенты для начинки:
  • Колбаса копченая (сервелат или салями) – 100 г;
  • Помидоры свежие среднего размера – 2 шт.;
  • Сыр (любой) – 100 г;
  • Грибы (шампиньоны) – 100–150 г.

Как приготовить пиццу дома:
  1. Чтобы приготовить пиццу дома надо замесить тесто. Первым делом в миске нужно соединить мед, дрожжи, соль и воду (она непременно должна быть теплой – градусов 38–40). Все ингредиенты тщательным образом перемешать.
    Домашняя пицца
  2. Далее всыпать к ним муку и замесить тесто, которое получится достаточно липким. После еще немного помять тесто, влить оливковое масло и еще какое-то время помесить. Оставить тесто примерно часа на полтора в тепле, прикрыв полотенцем, – пусть подойдет.
    ПиццаПриготовить пиццу
  3. По истечении необходимого времени подготовить противень, застеленный пергаментом, растянуть на нем тесто в пласт. Благодаря наличию растительного масла тесто получается эластичным, поэтому и раскатать его не составит труда.Как приготовить пиццу дома
  4. На тесто слоями выложить начинку, и совсем необязательно, чтобы каждый слой закрывал предыдущий полностью. Итак, нижним слоем станут обжаренные грибы, следующим – кружочки колбасы и наконец – порезанные тоже кружками помидоры.
    Тесто для пиццы
  5. Теперь настала очередь сыра: его необходимо потереть на крупной терке и посыпать им будущую пиццу.Пицца с сыром
  6. Поставить противень в духовку, нагретую до 230–250 °С, и выпекать 20 минут, пока расплавленный сыр не превратится в золотистую корочку.Пицца в духовке

Готовую пиццу порезать на порционные куски и немедленно приглашать домочадцев к столу, пока не остыла. Теперь вы знаете, как приготовить пиццу дома, и сможете готовить её очень часто…

Приятного аппетита от Ложки-Поварёшки!!!