Пицца – блюдо, которое подходит для любого случая, поэтому те, кто любит встречать гостей и сам перекусить чем-то вкусненьким, часто задаются вопросом, как приготовить пиццу дома. На самом деле вариантов ее приготовления очень много – как относительно теста, так и относительно начинки. Мы предлагаем рецепт, который расскажет, как приготовить пиццу дома просто и быстро с использованием ингредиентов, традиционных для этого блюда (за исключением, пожалуй, меда), которые прекрасно сочетаются между собой, делая пиццу удивительно вкусной.
Итак, как же приготовить пиццу дома?
Ингредиенты для теста:
Мука – 3 стакана;
Вода – 200–250 мл:
Дрожжи (свежие) – 20 г;
Соль – 1 ч. ложка;
Мед – 1 ч. ложка;
Масло оливковое – 2 ст. ложки.
Ингредиенты для начинки:
Колбаса копченая (сервелат или салями) – 100 г;
Помидоры свежие среднего размера – 2 шт.;
Сыр (любой) – 100 г;
Грибы (шампиньоны) – 100–150 г.
Как приготовить пиццу дома:
Чтобы приготовить пиццу дома надо замесить тесто. Первым делом в миске нужно соединить мед, дрожжи, соль и воду (она непременно должна быть теплой – градусов 38–40). Все ингредиенты тщательным образом перемешать.
Далее всыпать к ним муку и замесить тесто, которое получится достаточно липким. После еще немного помять тесто, влить оливковое масло и еще какое-то время помесить. Оставить тесто примерно часа на полтора в тепле, прикрыв полотенцем, – пусть подойдет.
По истечении необходимого времени подготовить противень, застеленный пергаментом, растянуть на нем тесто в пласт. Благодаря наличию растительного масла тесто получается эластичным, поэтому и раскатать его не составит труда.
На тесто слоями выложить начинку, и совсем необязательно, чтобы каждый слой закрывал предыдущий полностью. Итак, нижним слоем станут обжаренные грибы, следующим – кружочки колбасы и наконец – порезанные тоже кружками помидоры.
Теперь настала очередь сыра: его необходимо потереть на крупной терке и посыпать им будущую пиццу.
Поставить противень в духовку, нагретую до 230–250 °С, и выпекать 20 минут, пока расплавленный сыр не превратится в золотистую корочку.
Готовую пиццу порезать на порционные куски и немедленно приглашать домочадцев к столу, пока не остыла. Теперь вы знаете, как приготовить пиццу дома, и сможете готовить её очень часто…
Приятного аппетита от Ложки-Поварёшки!!!