Крем-суп из тыквы и картофеля

Крем суп из тыквы и картофеля Блюда из овощей
Крем суп из тыквы и картофеля
Крем суп из тыквы и картофеля

Крем-суп  по праву считают вкусным и сытным блюдом. Его приготовление часто не требует много усилий и времени, что, несомненно, нравится многим кулинарам. А если основным ингредиентом супа является тыква, то такое блюдо принесет массу пользы для организма.

Появление крем-супа в кулинарии приравнивают к периоду изобретения ложки в XIV веке. До появления этого обыденного сегодня столового прибора, суп ели руками, а иногда использовали нож, чтобы выловить аппетитный кусочек.

Как же часто в детстве нам приходилось выслушивать наставления мамы и бабушки, что «первое» блюдо очень полезно. И ведь это действительно так. А если главным ингредиентом супа становится тыква, то польза увеличивается вдвое. Тыква очень полезна гипертоникам, при болезнях желудочно-кишечного тракта, обладает большим содержанием железа, а также прекрасное мочегонное средство. Перечень заслуг этого вкусного овоща просто бесконечен. Если вы включите в свой рацион тыкву, то будьте уверены, что получите заряд бодрости и здоровья.

Из тыквы можно также приготовить вкусный тыквенный пирог.

Важным ингредиентом крем-супа из тыквы является молоко. Оно придает мягкий сливочный вкус супу. Такое сочетание не может не понравиться даже самому привередливому гурману. Если вы никогда не испытывали большой любви к тыкве, то попробуйте приготовить данный крем-суп. За счет содержания в блюде картофеля вкус приобретает чуть уловимую тыквенную нотку. А свежемолотый черный перец добавляет приятную пикантность.

Ингредиенты крем-суп из тыквы:

400 г тыквы

400 г картофеля
50 г сливочного масла
300 мл молока
Перец
Соль

Рецепт крем-суп из тыквы:

Для начала необходимо сварить тыкву и картофель. Очистить овощи, нарезать на крупные куски, переложить в кастрюлю и залить проточной водой так, чтобы поверхность продуктов была слегка покрыта.

Сваренные овощи взбить погружным миксером. Добавить сливочное масло и залить молоком. Затем посолить, поперчить и поставить на слабый огонь при этом постоянно помешивать. После того как суп-пюре закипел выключить конфорку.Тыквенный крем суп

Полученный суп-пюре разлить в порционные тарелки и подавать к столу. Это блюдо очень часто подают с домашними сухариками, насыпая небольшую горсточку прямо в тарелку.Крем суп из тыквы

Суп-пюре из тыквы понравиться всем домочадцам. Приготовьте суп-пюре из тыквы и оцените сами приятный вкус этого несложного блюда.

Оцените статью
Поделиться с друзьями
Ложка-Поварёшка все о пользе и вреде еды и способах ее правильного приготовления
Добавить комментарий

Adblock
detector